多表查询问题。请帮忙

jiguoguo 2008-09-16 03:11:18
query="SELECT Product.*, News.*, Download.* FROM Product, News, Download where (Product.Title like '%"&keywords&"%')or (News.Title like '%"&keywords&"%') or (Download.Title like '%"&keywords&"%')"
小弟谢的有错吗? 怎么查询不出来啊?三张表一起搜索。
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwf88 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
3表的字段名可以不一样,但字段类型必须一样,只需要每张表select的时候 字段名as 统一的字段名。
如果要合并的允许重复则用 union all 不允许重复用 union
jhwcd 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,字打错了,要说出这几个表的结构和关系。
jhwcd 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要具体说这张表的结构,及关系啊。
sy_binbin 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT id,title from Product where title like '%"&keywords&"%' union SELECT id,title from News where title like '%"&keywords&"%' union SELECT id,title from Download where title like '%"&keywords&"%'

才采用这种方法查询,3个表的字段名要相同
jiguoguo 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。哪位能写个实例。谢谢
sy_binbin 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样查不行吧
用union这个试试
gingerkang 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语句应该没有语法错误吧,但得到的结果就很夸张了
相当是三个表交叉联接查询,记录数应该是非常可观的,呵呵
看你的要求应该是用union来查吧?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧