求救各位大侠,感谢百分

lihongdian 2008-09-16 03:52:52
紧急求救,我以前用oralce的时候一个BLOB型列可以存储任意长度的2进制文件,为什么MSSQL只能存8000个字节?那大的文件就存不了?
...全文
117 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihongdian 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,,已经结了...楼上的,汗~~!谢谢了
wxg22526451 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
16是存放数据的地址长度,而不是实际的长度。
笨沙发 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lihongdian 的回复:]
引用 5 楼 lihongdian 的回复:
那是不是image类型上面写的16个字节是最小初始16个字节的意思?最大可以是2,147,483,647个字节,,我理解对了吗?

谁帮我确定一下这个理解对不对,马上结贴
[/Quote]
可变长度二进制数据介于 0 与 231-1 (2,147,483,647) 字节之间。
lihongdian 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lihongdian 的回复:]
那是不是image类型上面写的16个字节是最小初始16个字节的意思?最大可以是2,147,483,647个字节,,我理解对了吗?
[/Quote]
谁帮我确定一下这个理解对不对,马上结贴
dawugui 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ntext、text 和 image (Transact-SQL) 发送反馈
请参阅
全部折叠全部展开 语言筛选器: 全部语言筛选器: 多语言语言筛选器: Visual Basic语言筛选器: C#语言筛选器: C++语言筛选器: J#语言筛选器: JScript

Visual Basic(Declaration)
C#
C++
J#
JScript

重要事项:
在 Microsoft SQL Server 的未来版本中将删除 ntext、text 和 image 数据类型。请避免在新开发工作中使用这些数据类型,并考虑修改当前使用这些数据类型的应用程序。请改用 nvarchar(max)、varchar(max) 和 varbinary(max)。有关详细信息,请参阅 使用大值数据类型。



用于存储大型非 Unicode 字符、Unicode 字符及二进制数据的固定长度数据类型和可变长度数据类型。Unicode 数据使用 UNICODE UCS-2 字符集。

ntext

长度可变的 Unicode 数据,最大长度为 2^30 - 1 (1,073,741,823) 个字符。存储大小是所输入字符个数的两倍(以字节为单位)。ntext 的 SQL 2003 同义词为 national text。

text

服务器代码页中长度可变的非 Unicode 数据,最大长度为 2^31-1 (2,147,483,647) 个字符。当服务器代码页使用双字节字符时,存储仍是 2,147,483,647 字节。根据字符串,存储大小可能小于 2,147,483,647 字节。

image

长度可变的二进制数据,从 0 到 2^31-1 (2,147,483,647) 个字节。

备注
以下函数和语句可与 ntext、text 或 image 数据一起使用。

函数 语句
DATALENGTH
READTEXT

PATINDEX
SET TEXTSIZE

SUBSTRING
UPDATETEXT

TEXTPTR
WRITETEXT

TEXTVALID



请参阅
参考
ALTER TABLE (Transact-SQL)
CAST 和 CONVERT (Transact-SQL)
CREATE TABLE (Transact-SQL)
数据类型 (Transact-SQL)
DECLARE @local_variable (Transact-SQL)
DELETE (Transact-SQL)
INSERT (Transact-SQL)
LIKE (Transact-SQL)
SET @local_variable (Transact-SQL)
UPDATE (Transact-SQL)

其他资源
数据类型转换(数据库引擎)
使用 Unicode 数据


帮助和信息
获取 SQL Server 2005 帮助文档反馈
Microsoft 非常重视您的反馈。若要对该主题分级并将对该主题的反馈发送到文档编写组,请单击一个分级,再单击“发送反馈”。要想获得有关支持方面的问题的协助,请参阅包含在该产品中的技术支持信息。
不好 1
2
3
4
5
出色
若要将反馈通过电子邮件发送给 Microsoft,请单击此处:
(C) 2005 Microsoft Corporation。保留所有权利。
kylike 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,text 类型。
dawugui 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lihongdian 的帖子:]
紧急求救,我以前用oralce的时候一个BLOB型列可以存储任意长度的2进制文件,为什么MSSQL只能存8000个字节?那大的文件就存不了?
[/Quote]
2000用ntext、text 和 image
用于存储大型非 Unicode 字符、Unicode 字符及二进制数据的固定长度和可变长度数据类型。Unicode 数据使用 UNICODE UCS-2 字符集。

ntext

可变长度 Unicode 数据的最大长度为 230 - 1 (1,073,741,823) 个字符。存储大小是所输入字符个数的两倍(以字节为单位)。ntext 在 SQL-92 中的同义词是 national text。

text

服务器代码页中的可变长度非 Unicode 数据的最大长度为 231-1 (2,147,483,647) 个字符。当服务器代码页使用双字节字符时,存储量仍是 2,147,483,647 字节。存储大小可能小于 2,147,483,647 字节(取决于字符串)。

image

可变长度二进制数据介于 0 与 231-1 (2,147,483,647) 字节之间。

注释
下面的函数和语句可以与 ntext、text 或 image 数据一起使用。

函数 语句
DATALENGTH READTEXT
PATINDEX SET TEXTSIZE
SUBSTRING UPDATETEXT
TEXTPTR WRITETEXT
TEXTVALID
zoujp_xyz 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar 在2000中最大是8000(nvarchar 4000)
可以用text或image 类型试试
wxg22526451 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ntext
lihongdian 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是image类型上面写的16个字节是最小初始16个字节的意思?最大可以是2,147,483,647个字节,,我理解对了吗?
twgxzjk 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ntext

可变长度 Unicode 数据的最大长度为 230 - 1 (1,073,741,823) 个字符。存储大小是所输入字符个数的两倍(以字节为单位)。ntext 在 SQL-92 中的同义词是 national text。

text

服务器代码页中的可变长度非 Unicode 数据的最大长度为 231-1 (2,147,483,647) 个字符。当服务器代码页使用双字节字符时,存储量仍是 2,147,483,647 字节。存储大小可能小于 2,147,483,647 字节(取决于字符串)。

image

可变长度二进制数据介于 0 与 231-1 (2,147,483,647) 字节之间。

pt1314917 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
text类型。
如果是sql 2005,可以使用varchar(max)。
twgxzjk 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用image或者text数据类型

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧