高分再次求助!

whlusha720 2008-09-16 04:54:03
想在JSP页面做一个 需要查询数据库 的2级下拉列表!
请给个简单的例子吧 谢谢了!

(需要从数据库取的 不是从数据库取的很好实现 不用麻烦各位大虾了 !)
...全文
236 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whlusha720 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 tiehou 的回复:]
不客气,以后多交流哦
[/Quote]

好的啊 呵呵 ~~
很高兴认识你呢 o(∩_∩)o...
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,以后多交流哦
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目,谁都会遇到难题,
只要大家都肯出来交流就好

我有个小圈子,问题可以去那里讨论
JAVA技术圈
那里是我平时记录的一些东西,,没有其他的人的
呵呵
lvjx125 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下
whlusha720 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢你 我去测试一下 o(∩_∩)o...
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那个不用的,我一开始把连接数据库的东东写在一个类里,但是考虑贴代码方便,就写在页面上了
你测试的时候将test.connest去掉就可以了
whlusha720 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问6楼的朋友
<%@ page import="test.connest,java.sql.*" %>
这个自定义导入的test.connest 怎么没有给出来呢?
whlusha720 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 已经好了
<span id="mycity">
<select name="cityno" id="cityno" style="width:80px;height:100px;">
<option value="">请先选择城市 </option>
</select>
</span>

我把</span> 忘记了 呵呵 虽然没有报错 但是效果完全不一样 ~~

真的很感谢!!!! o(∩_∩)o...
whlusha720 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你 我在看看 呵呵 ~
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是一选择下拉列表,只剩下一个下拉列表了啊?其他的都不见了啊?
注意:
<span id="mycity">
</span>

只能放
<select name="cityno" id="cityno" style="width:80px;height:100px;">
<option value="">请先选择城市 </option>


onchange="staupdateroomtype();"这个事件一触发将替换<span id="mycity">
</span>
里的所有东西
呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
<span id="mycity">
<select name="cityno" id="cityno" style="width:80px;height:100px;">
<option value="">请先选择城市</option>
</select>
</span>
这里你可能弄错了
whlusha720 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 又出现了新问题 ~

这个2级下拉 单独在一个页面的时候是完全没问题的 ~

但是当它和其他组件放在一个页面(或者说一个form)里面的时候 只要选择下拉列表 其他的组件都不见了~

请问这个是什么原因啊 ?
whlusha720 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢6楼的朋友 ! 您的方法可以解决 !!

因为实际需要 我把代码改良了一下 所以现在才回复

问题已经解决 可以结贴给分了 ~


再次感谢您的帮助 ~!
  • 打赏
  • 举报
回复
数据语句:

create database test
use test
create table mytest(
id int not null,
city varchar(50),
cityNo varchar(50)

)
insert into mytest(id,city,cityNo) values(1,'北京','010')
insert into mytest(id,city,cityNo) values(1,'上海','020')
insert into mytest(id,city,cityNo) values(1,'长沙','0731')


  • 打赏
  • 举报
回复
我临时做了一个例子,你参考下,可能还有更好的方法的:
代码如下:
index.jsp


<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<%@ page import="test.connest,java.sql.*" %>
<html>
<head>
<title>
联级菜单(动态)
</title>
<script type="">
var xmlhttp;
//创建浏览器对象
function createHttp()
{
if(window.ActiveXObject)
{
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(widow.XMLHttpRequest)
{
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
}

//参数页面
function staupdateroomtype()
{
var city=document.getElementById("city").value;
var url="";
url="Ajax.jsp?city="+city;
createHttp();
xmlhttp.onreadystatechange=StateDO;
xmlhttp.open("get",url,true);
xmlhttp.send(null);
}
//处理返回的结果
function StateDO()
{
if(xmlhttp.readystate==4)
{
if(xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("mycity").innerHTML=xmlhttp.responsetext;

}
}
}


</script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
城市:<select id="city" name="city" onchange="staupdateroomtype();">
<option value="">请先选择城市</option>
<%
PreparedStatement ps = null;
ResultSet rs = null;
String city="";
Connection conn = null;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={SQL Server};database=test;server=(local)", "sa", "");
ps=conn.prepareStatement("select city from mytest");
rs=ps.executeQuery();
while(rs.next())
{
city=rs.getString("city");
%>

<option value="<%=city%>"><%=city%></option>

<%
}
}catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
%>
</select>
区号:
<span id="mycity">
<select name="cityno" id="cityno" style="width:80px;height:100px;">
<option value="">请先选择城市</option>
</select>
</span>
</body>
</html>


Ajax.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ page import="test.connest,java.sql.*" %>
<html>
<head>
<title>
Ajax
</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<select name="cityno" id="cityno" style="width:80px;height:100px;">
<%
String city=new String(request.getParameter("city").getBytes("ISO8859_1"),"GB2312");
PreparedStatement ps = null;
ResultSet rs = null;
String cityNo="";
Connection conn = null;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={SQL Server};database=test;server=(local)", "sa", "");
ps=conn.prepareStatement("select cityNo from mytest where city='"+city+"'");
System.out.println("select cityNo from mytest where city='"+city+"'");
rs=ps.executeQuery();

while(rs.next())
{
cityNo=rs.getString("cityNo");
%>

<option value="<%=cityNo%>"><%=cityNo%></option>

<%
}
}catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}

%>
</select>
</body>
</html>



这里只是实现了功能
要用的话,代码需要优化
無名VF 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用AJAX 在GOOGLE或BAIDU上搜一下 很多的
ziming1019 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历你的结果集
或者写标签
chjx1982 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/blcx/blog/item/5f2a401065350affc3ce79a8.html
这个是三级下拉的,你可以把它修改成二级的。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,现在那样的例子很多,虽然是静态的(非数据库中取出来的)但是你可以将读出来的数据先存放到那javascript的数组中,然后再取出来
lntasa 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax,很容易

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧