大家帮帮忙: javescript中调用activeX 出现错误 . 谢谢。

wangchong 2008-09-16 05:36:58
我使用下面的方法调用 ActiveX .OCX 的控件。
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >

<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--

function Button1_onclick() {
var s = new ActiveXObject("text.ocx")
alert( s.test());
}

// -->
</script>
</head>

<body>
<OBJECT id="test00"; classid="clsid:5C7C6C85-4691-4392-98EA-D0A0343908EE">
</OBJECT>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="Button1" style="z-index: 100; left: 504px; position: absolute; top: 64px"
type="button" value="button" language="javascript" onclick="return Button1_onclick()" />

</div>
</form>
</body>
</html>

我发布成网站在我自己机器上测试没有问题。但在别的机器上会出现 :Object doesn't support this property or method.

请帮忙! 谢谢!!
...全文
136 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyilidan 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将安全设置中有关ActiveX的项都设置为"启用"看行不行
peterb 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Object doesn't support this property or method. 控件没有正确注册
有可能是浏览器的安全设置没有允许执行
kook366 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试下面的方法:
1.codebase
楼主的那个<object>对像没有设置codebase属性,给你看看我以前写的一个上传控件:
<object id="ActiveXControl" classid="clsid:C7499A8C-DD2A-4CDA-9079-53C01336523E"
codebase="UploadFileX.cab#version=1,0,106.0" width="0"
height="0" hspace="0" vspace="0">
1)你的这样写的话,对应的UploadFileX.cab这个文件,就必须放到和当前页面同一目录下.
2)看到楼主写的那句话,var s = new ActiveXObject("text.ocx")
看来楼主发布出来的那个控件是ocx文件,这样会有问题的,最好还是使用工具打包成cab的文件,这样的话,对于不同浏览器
下载安装就不会有太多的问题.

2.哪果上面没问题的话,你可以看看使用下面的方法来调用test()方法
alert(document.getElementById('test00').test());
1)楼主在这句话,这里设置一个断点看一下.

街头小贩 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是防火墙或被禁用
wangchong 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是要先把 text.ocx 控件下载到本地,在运行 regsvr32 c:/test.ocx !! 是吗?

我试了,还是不行。!
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是那个activeX在有的机器上没有注册

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧