PictureBox控件使用了ImageList里面的图片,为什么图片非常模糊? 万分感谢!

king520520 2008-09-16 11:28:03
PictureBox控件使用了ImageList里面的图片,为什么图片非常模糊? 万分感谢!
...全文
721 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdyqingdao 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图片大小被更改了,请保持原图片尺寸。
s208ping 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.imageList1.ImageSize = new System.Drawing.Size(64, 64);
北京的雾霾天 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ImageList不太合适于大小不一的图片,如果想把大小不同的图片放到列表里,最好是一个数组或是泛型开表等。
sxmonsy 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,顶起来
h_w_king 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下这两项:
this.imageList1.ColorDepth = System.Windows.Forms.ColorDepth.Depth24Bit; //是否设成了8位色
this.imageList1.ImageSize = new System.Drawing.Size(64, 64); //是否过小.
yyixin 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sdyqingdao 的回复:]
图片大小被更改了,请保持原图片尺寸。
[/Quote]
同感
zhoujk 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 king520520 的帖子:]
PictureBox控件使用了ImageList里面的图片,为什么图片非常模糊? 万分感谢!
[/Quote]
即图像的像素与显示器的像素重合,此时图像效果最好
qlu0634 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。。。。。。。。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧