如何从前台传参数给后台

haogaoxiao 2008-09-17 11:00:35
现有一动态生成的图片,要用JS获取图片位置传到后台处理,在按钮点击事件里把位置保存到数据库
如果不用Hidden,不通过URL怎么把位置参数传给后台?如果用AJAX怎么处理?最好能给点示例代码
...全文
795 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofan520 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
传总要传的

不传肯定是得不到的

怎么传有很多方法
牙签是竹子的 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe it can help you
http://blog.csdn.net/greatchao88/archive/2008/06/03/2508628.aspx
bowei3bowei3 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样子,在页面中写一个空的JS标签 <script id="jsCode"></script>
在点击按钮要保存图片的位置时:

//取到图片的位置
var m_top = document.getElementById("img").style.top;
var m_left = document.getElementById("img").style.left;
//将参数传至save.ashx
document.getElementById("jsCode").src="save.ashx?top=" + m_top + "&left=" + m_left;

在save.ashx中得到传的参数,然后保存就行,以上说的是.net方法,如果是jsp的话,把参数传至某个jsp页面也可以
gimse7en 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
haogaoxiao 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没弄明白
avengercf 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都想复杂了,你把IMG 加个runat="server" 不就搞定
haogaoxiao 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的方法看了都大同小异,要是有更好的解决方案请与我联系,先结贴了
IT流渊 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不是很难,ajax控件很多,都可以解决...
haogaoxiao 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js和AJAX都看过一点,还是太菜了啊
动态控件的问题和这个传参数的问题弄了很久都没搞明白
JeffChung 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用ajax就行了...具体代码不写了.
如果对ajax没有什么认识就找些入门的资料看看吧,不然写出来你也不知道什么意思
haogaoxiao 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Session,viewstate这些应该不行,因为点击按钮后不管是否POSTBACK,图片区域会刷新
动态控件就消失了,根本获取不到,Viewstate等是在INIT阶段才形成的
zhouchenguang 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给个方法你,你可以参考一下。

//这个是后台的方法
[AjaxPro.AjaxMethod]
public bool CheckAuthidContain( int authId )
{
bool retValue = false;
IList list = Common.Cache.CommonRule.GetInstance().GetCacheEntityListByEntityName("Auth");
if ( list != null && list.Count > 0 )
{
foreach (DAL.Entity.Auth auth in list)
{
if (auth.AuthId == authId)
{
retValue = true;
}
}
}
return retValue;
}


<script language="javascript" type="text/javascript">
//前台的方法
function TxtAuthIdChanged()
{
if( window.document.getElementById( '<%=this.txtAuthId.ClientID%>' ) != null && window.document.getElementById( '<%=this.txtAuthId.ClientID%>' ).value != '' )
{
//这里MaintenanceCenter.Config.Auth.AuthEdit表示CheckAuthidContain函数坐在的位置,一级一级下去,从项目名到文件夹到文件,最后到方法
MaintenanceCenter.Config.Auth.AuthEdit.CheckAuthidContain( window.document.getElementById( '<%=this.txtAuthId.ClientID%>' ).value , TxtAuthIdChangedCallBack );
}
}
//这里使用一个回调函数。
function TxtAuthIdChangedCallBack( res )
{
if( res.value )
{
alert( "该权限号已经被占用!" )
window.document.getElementById( '<%=this.txtAuthId.ClientID%>' ).value = '';
}
}
</script>
haogaoxiao 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢2楼,我所说的图片位置不是指图片的物理路径,而是指top和left属性
图片是动态生成,可以拖动的,我所要做的是要保存它的定位
hecong875 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上AJAX 或者用SESSION 都可以的! 很多方法的..
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用session吧
koukoujiayi 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友情顶贴
大正他爹 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax一般是post,get这两种,
twtqing 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//得到一个xmlhttprequest对象
function xmlhttpOBJECT()
{

var xmlHttp;
//var browser = navigator.appName;
try {
   xmlHttp = new XMLHttpRequest();
 
}
catch (trymicrosoft)
{
   try {
    xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
   
   }
   catch (othermicrosoft)
   {
    try {
     xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    
     }
   catch (failed)
   {
     xmlHttp = false;
     alert('浏览器不支持!');
    }
   }
  }
  return xmlHttp;
}
function here(url)
{
//url 图片位置
//http://www.网站.com/网页.aspx 网站接收页面 后台
// strArr 接收后台返回的参数
var xmlhttp=xmlhttpOBJECT();
xmlhttp.open("POST","http://www.网站.com/网页.aspx?url=url,false);
xmlhttp.send();
var strArr = xmlhttp.responseText;
}
xiaoyue520 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
zpcoder 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
    <script type="text/javascript">
function show(path)
{
alert('我得到了路径:'+path);
}
</script>



    string filepath="images/ad";

Page.RegisterStartupScript("", "<script>show(" + filepath + ")</script>");

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧