我正在用ajax做一个聊天室程序,但出现了一个奇怪的问题,我找了半天也找不出原因是什么!!急呀,请大家帮忙看一下

wangxiaoning868 2008-09-17 11:06:54
我正在用ajax做一个聊天室程序,但出现了一个奇怪的问题,我找了半天也找不出原因是什么!!急呀,请大家帮忙看一下:

我用 是数据库做的聊天室,聊天记录都放在表uCHatlinr里,前台页面用的层来做的。发送信息的时候也用ajax异步请求一个send.asp的页面,将聊天内容插入到表中,显示聊天信息的层每3秒中异步请求dispay.asp一次,但是前台的页面聊天信息总不能刷新,必须的手动刷新聊天记录才能更新,我都不知道该怎么办了。我找了半天也没发现是那里的毛病。
...全文
45 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
word1 2008-09-17
应该是缓存的问题,楼上的方法可以解决
回复
是不是缓存的问题,加个时间戳看看

var url="display.asp?你的参数×tamp="+new Date().toString()
回复
wangxiaoning868 2008-09-17
终于找出原因了,是变量作用域的问题,虽然问题解决我,但我还是很糊涂,我原来用的是全局变量,为的是减少创建对象的次数,嗨。没想到就出现了那个问题,后来将创建变量的语句放到 的方法体里面,才运行正常,这是什么 事呀,但来得仔细看看js预言的基础了。
[size=80px]散分[/size]
回复
wangxiaoning868 2008-09-17
可是我有这个控制呀
Response.CacheControl="no-cache"
我是怎么写的,效果是一样的吧
回复
wangxiaoning868 2008-09-17
不是的呀,我早就加上时间戳了,应该不是那个问题的
回复
mmidd 2008-09-17
你后台那个asp页面设置成不缓存 在最前面加一句
Response.Expires = -1
回复
相关推荐
发帖
Ajax
创建于2007-09-28

5.2w+

社区成员

Web 开发 Ajax
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-09-17 11:06
社区公告
暂无公告