我正在用ajax做一个聊天室程序,但出现了一个奇怪的问题,我找了半天也找不出原因是什么!!急呀,请大家帮忙看一下

wangxiaoning868 2008-09-17 11:06:54
我正在用ajax做一个聊天室程序,但出现了一个奇怪的问题,我找了半天也找不出原因是什么!!急呀,请大家帮忙看一下:

我用 是数据库做的聊天室,聊天记录都放在表uCHatlinr里,前台页面用的层来做的。发送信息的时候也用ajax异步请求一个send.asp的页面,将聊天内容插入到表中,显示聊天信息的层每3秒中异步请求dispay.asp一次,但是前台的页面聊天信息总不能刷新,必须的手动刷新聊天记录才能更新,我都不知道该怎么办了。我找了半天也没发现是那里的毛病。
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
word1 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是缓存的问题,楼上的方法可以解决
Go 旅城通票 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缓存的问题,加个时间戳看看

var url="display.asp?你的参数×tamp="+new Date().toString()
wangxiaoning868 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找出原因了,是变量作用域的问题,虽然问题解决我,但我还是很糊涂,我原来用的是全局变量,为的是减少创建对象的次数,嗨。没想到就出现了那个问题,后来将创建变量的语句放到 的方法体里面,才运行正常,这是什么 事呀,但来得仔细看看js预言的基础了。
[size=80px]散分[/size]
wangxiaoning868 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我有这个控制呀
Response.CacheControl="no-cache"
我是怎么写的,效果是一样的吧
wangxiaoning868 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的呀,我早就加上时间戳了,应该不是那个问题的
mmidd 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你后台那个asp页面设置成不缓存 在最前面加一句
Response.Expires = -1

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧