PowerDesigner12 在生成MSSQL数据库时,怎么生成备注

海峰 2008-09-17 03:59:12

我一用PowerDesigner12 所物理模型生成MSSQL数据库时,怎么把“columns”的name生成MSSQL中对应列的“描述”,(code自然生成了MSSQL中的列名),我以前看到过一篇文章,讲过实现的方法,有人说成功了,当时我试了试没有成功就没有研究下去了!

各位老大有实现此方法的没有?
...全文
349 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独侠客123 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的其它创建表的语句有吗.你在pd中实际上可以设置所有者的.

实在不行,你也可以全局替换一下.加上dbo.嘛.呵呵
海峰 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
'按用户组来划分权限',
'user', '', 'table', 'admin', 'column', 'mGroup'

PowerDesigner12 把物理模型的字段comment生成MSSQL的字段“描述”时,怎么没有加上用户“DBO”呀?见上面代码,没有用户后,这个SQL就执行不了呀,在哪儿设置这个用户?
孤独侠客123 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 keyplayer 的回复:]
1.生成字段描述:右击表,“所有任务”->“生成SQL脚本”->切换到"设置格式"选项卡,钩选"包括扩展属性"
[/Quote]



应该是这样的,选择扩展属性
海峰 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把物理模型的字段comment生成,MSSQL的字段“描述”
海峰 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.生成字段描述:右击表,“所有任务”->“生成SQL脚本”->切换到"设置格式"选项卡,钩选"包括扩展属性"
海峰 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[TABLE1]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[TABLE1]
GO

CREATE TABLE [dbo].[TABLE1] (
[t] [char] (10) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL
) ON [PRIMARY]
GO


exec sp_addextendedproperty N'MS_Description', N'keyplayer', N'user', N'dbo', N'table', N'TABLE1', N'column', N't'


GO

pt1314917 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 happyflystone 的回复:]
引用 11 楼 Garnett_KG 的回复:
引用 10 楼 happyflystone 的回复:
引用 9 楼 shuiniu 的回复:
字段的comment有输入值,那么pd在生成脚本是会自动针对每个字段生成

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
....
..
go


力*的朋友,现在在哪儿发财


表讲暗语,说点让人听的懂的人话~


信息确认中。。。。。。。。。。
[/Quote]

天王盖地虎。。
-狙击手- 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 Garnett_KG 的回复:]
引用 10 楼 happyflystone 的回复:
引用 9 楼 shuiniu 的回复:
字段的comment有输入值,那么pd在生成脚本是会自动针对每个字段生成

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
....
..
go


力*的朋友,现在在哪儿发财


表讲暗语,说点让人听的懂的人话~
[/Quote]

信息确认中。。。。。。。。。。
Garnett_KG 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 happyflystone 的回复:]
引用 9 楼 shuiniu 的回复:
字段的comment有输入值,那么pd在生成脚本是会自动针对每个字段生成

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
....
..
go



力*的朋友,现在在哪儿发财
[/Quote]

表讲暗语,说点让人听的懂的人话~
-狙击手- 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shuiniu 的回复:]
字段的comment有输入值,那么pd在生成脚本是会自动针对每个字段生成

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
....
..
go
[/Quote]


力*的朋友,现在在哪儿发财
shuiniu 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字段的comment有输入值,那么pd在生成脚本是会自动针对每个字段生成

execute sp_addextendedproperty 'MS_Description',
....
..
go
shuiniu 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用pdvbs,pd安装路径下的VB Scripts目录就有一个name2code.vbs的示例,稍微改一下就可以变成name2comment

Option Explicit
ValidationMode = True
InteractiveMode = im_Batch

Dim mdl ' the current model
Dim i

' get the current active model
Set mdl = ActiveModel
If (mdl Is Nothing) Then
MsgBox "There is no current Model"
ElseIf Not mdl.IsKindOf(PdPDM.cls_Model) Then
MsgBox "The current model is not an Physical Data model."
Else
ProcessFolder mdl
End If

' This routine copies the name into code for each table, column and view
' of the current folder
Private sub ProcessFolder(folder)
Dim Tab 'running table
Dim rc 'return comment

for each Tab in folder.tables
if not tab.isShortcut then
Dim col ' running column
for each col in tab.columns
col.comment= col.name
next
end if
next

Dim view 'running view
for each view in folder.Views
if not view.isShortcut then
view.comment = view.name
end if
next

' go into the sub-packages
Dim f ' running folder
For Each f In folder.Packages
if not f.IsShortcut then
ProcessFolder f
end if
Next
end sub

海峰 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
创建表字段描述里写入字段描述不知道怎么写?
http://www.qqgb.com/DataDB/MSSQL/Sql2000JiQiao/DataDB_164627.html
pt1314917 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
选择pd的Database菜单中的Generate Database,然后在弹出的窗口中选中“General”标签,选择导出sql文件的路径(Directory),
并设置文件名(File name),点击确定。导出的SQL文件就包含备注了。。
utpcb 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dfsf
海峰 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实看到过,从PD到MSSQL中生成字段备注的帖子
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dawugui 的回复:]
这也能做?严重关注之.
[/Quote]

觉得有点不可想象哈
  • 打赏
  • 举报
回复
用PD的时候没有注意过这个问题。关注
dawugui 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这也能做?严重关注之.
PowerDesigner系列产品提供了一个完整的建模解决方案,业务或系统分析人员,设计人员,数据库管理员DBA和开发人员可以对其裁剪以满足他们的特定的需要;而其模块化的结构为购买和扩展提供了极大的灵活性,从而使开发单位可以根据其项目的规模和范围来使用他们所需要的工具。PowerDesigner灵活的分析和设计特性允许使用一种结构化的方法有效地创建数据库或数据仓库,而不要求严格遵循一个特定的方法学。PowerDesigner提供了直观的符号表示使数据库的创建更加容易,并使项目组内的交流和通讯标准化,同能更加简单地向非技术人员展示数据库和应用的设计。   PowerDesigner不仅加速了开发的过程,也向最终用户提供了管理和访问项目的信息的一个有效的结构。它允许设计人员不仅创建和管理数据的结构,而且开发和利用数据的结构针对领先的开发工具环境快速地生成应用对象和数据敏感的组件。开发人员可以使用同样的物理数据模型查看数据库的结构和整理文档,以及生成应用对象和在开发过程中使用的组件。应用对象生成有助于在整个开发生命周期提供更多的控制和更高的生产率。   PowerDesigner是一个功能强大而使用简单工具集,提供了一个复杂的交互环境,支持开发生命周期的所有阶段,从处理流程建模到对象和组件的生成PowerDesigner产生的模型和应用可以不断地增长,适应并随着你的组织的变化而变化。   PowerDesigner包含六个紧密集成的模块,允许个人和开发组的成员以合算的方式最好地满足他们的需要。这六个模块是:   PowerDesigner ProcessAnalyst,用于数据发现。   PowerDesigner DataArchitect,用于双层,交互式的数据库设计和构造。   PowerDesigner AppModeler,用于物理建模和应用对象及数据敏感组件的生成。   PowerDesigner MetaWorks,用于高级的团队开发,信息的共享和模型的管理。   PowerDesigner WarehouseArchitect,用于数据仓库的设计和实现。   PowerDesigner Viewer,用于以只读的、图形化方式访问整个企业的模型信息。 PowerDesigner12.5 下载地址:http://download.sybase.com/eval/PowerDesigner/powerdesigner125_eval.exe
下载了一大堆的免费文档 我也贡献一个我自己写的PowerDesigner16 5的使用文档 这个是公司领导让我自己写来做使用指导用的 写的仓促 多有不恰当的地方 望大家见谅 1 这个是16 5的版本 2 这个是以oralce11g为模板 3 文档目录如下: PowerDesigner 16 5 指导 1 一 安装 3 二 新建模板步骤 这里以Oracle11g数据库为例 3 1 新建Model 3 2 Modle设置 3 3 模板设置 4 4 右侧工具条 5 5 新建测试包 6 6 表配置 6 6 1进入模板 6 6 2新建表 6 6 3修改表 7 6 4添加注释 7 6 5属性设置 8 6 5 1 8 6 5 2 9 6 5 3 9 6 5 4 9 6 6添加表关系 10 6 7表关系设置 10 6 8模板保存 12 6 9查看模板 12 三 模板导入脚本 12 1 打开Change Current DRMS 12 2 删除多余双引号 13 3 生成脚本 13 四 配置数据库 15 1 点击Database >Configure Connections 15 2 选择第三个系统数据根源 17 3 选择Oracle in OraDb11g hom1 选择下一步 然后点击完成 17 4 数据源配置 18 5 配置成功 19 五 反向工程生成模板 20 1 按照二 1和二 2生成一个空模板 20 2 选择Database >Update Model from Database 20 3 选择数据源 20 4 数据源配置 21 5 选择反向工程导出对象 22 6 可以看到反向工程自动生成的模板 即代表操作工程 23 六 生成HTML文档 24 1 点击Report >Generate Report 24 2 配置完成 点击确认即可 24 3 打开html文档 应该是下图格式 25">下载了一大堆的免费文档 我也贡献一个我自己写的PowerDesigner16 5的使用文档 这个是公司领导让我自己写来做使用指导用的 写的仓促 多有不恰当的地方 望大家见谅 1 这个是16 5的版本 2 这个是以oralce11g为模板 3 文档 [更多]

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧