[求助] 如何用VB.net实现DWG转换成PDF

precipitant 2008-09-17 04:17:04
相通过VB.net代码实现DWG文件转换成PDF。已经看到有些帖子上说明可以用PDF打印机实现转换,
但PDF打印机的调用是如何实现的,请高手帮忙!
谢谢先!!!
...全文
386 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
behing 2008-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请教:
1. 能否实现pdf文档的命名呢,(比如以dwg文件名+布局名命名生成的pdf文档)。
2. autocad2006是否支持vb调用创建图纸集?
3. 打印设置的纸张大小能否自定义设置?

precipitant 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表?AutoCAD能用水晶报表吗?
precipitant 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
经高手指点和上边大侠的执教,终于成功了,谢谢!
设置部分与上边大侠设置的一样,不一样的是在下将“1-3”部分的“设置打印机/绘图仪器—名称”为“Adobe PDF”。
VB.net代码如下:
Dim AcadApp As Autodesk.AutoCAD.Interop.AcadApplication
Dim AcadDoc As Autodesk.AutoCAD.Interop.AcadDocument
Dim blk As Autodesk.AutoCAD.Interop.Common.AcadBlockReference

Try
AcadApp = GetObject(, "AutoCAD.Application.16")
Catch ex As Exception
Try
AcadApp = CreateObject("autocad.application")
Catch ex1 As Exception
MsgBox("AutoCAD未被正常启动或安装!")
End Try
End Try

Try
AcadDoc = AcadApp.ActiveDocument
Catch ex As Exception
MsgBox("未找到活动文件!")
End Try

AcadDoc.ModelSpace.Layout.PlotType = Autodesk.AutoCAD.Interop.Common.AcPlotType.acExtents '定义打印范围
AcadDoc.ModelSpace.Layout.ConfigName = "Adobe PDF" '选定打印机配置
AcadDoc.ModelSpace.Layout.CanonicalMediaName = "A4" '设置图幅
AcadDoc.Plot.NumberOfCopies = 1 '打印份数
AcadDoc.Plot.PlotToDevice() '打印

但遗憾的是执行过程非常缓慢,不知有无其他解决办法!
tafengxing 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有表格吗?可以用水晶报表。
precipitant 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢,然后试一试!
yanlongwuhui 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C#.net下模拟AutoCAD Print实现dwg转换为pdf
http://www.mjtd.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=33&ID=58137&page=9
precipitant 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理吗?自己顶一下!
请伸出援手!!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧