有关AJAXPRO和AJAX.NET的讨论或解惑,希望大家都来发言!

weinaxxc 2008-09-17 05:20:41
前面发了个帖子,是说我在网站中启用了AJAX.NET,网页在访问时候需要下载大量的js脚本库(诸如:ScriptResource.axd,ScriptResource(1).axd...),对访问速度有不可忽视的影响,我想是不是可以根据需要来配置这些JS脚本库,不然的话,整个页只用了一个AJAX控件却需要下载所有的JS库是不是有点得不尝失,请问各位有没有人有相关的解决方案?

后来看到有人建议我用AJAXPRO,我大概看了一下AJAXPRO,产生了一些疑惑,对于ajaxpro,客户端JS可以调用后台的代码,在与服务器交互方面比单纯的AJAX前进了一大步,但是在返回数据的处理上跟纯粹的AJAX写法却没有什么改变,而这却正是我所关心的,如果要实现无刷新的复杂数据增删改或者排序还有翻页,就需要写大量而且复杂的JS代码,而这一点ajax.net的updatepanel却可以轻松的实现,缺点是需要下载JS库(我目前碰到的问题),访问速度受到影响,难道鱼和熊掌真不可兼得?

欢迎高手解惑!
...全文
148 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真受不了

100多k就说慢。

门户网站的广告论M了。
weinaxxc 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊打----------------------------------------------------------------
weinaxxc 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 bingg 的回复:]
一个页面多个UPDATEPANEL 时候要注意下,单个UPDATEPANEL 应该问题不大吧 重来没遇到这个问题
[/Quote]
这个不是几个UPDATEPANEL的问题,不管你几个,也只需要下载一次而已,问题是,我不希望用一个AJAX.NET控件却需要下这么多的JS代码。

如果你在网页中用了一个或一个以上的ajax.net控件,那么你的网页在被访问时候需要下载多达400多K的JS脚本库,这对网页访问速度影响很大,查过相关资料,老外建议这样设置:

在webconfig里面设置<compilation debug="false">

在你用到AJAX.net的网页里面

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" ScriptMode="Release" >
</asp:ScriptManager>

这样改了以后,虽然JS的体积小了些,但是问题依然存在,它们仍然很大。

dzswej 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxpro不熟悉
但AJAX很熟悉

如果你的网站要站在搜索引擎优化的角度 切勿用它
yagebu1983 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxpro需要写js代码!!
ajax.net有控件,不用写js,因为控件里已经写了js代码!!
啃代码 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面多个UPDATEPANEL 时候要注意下,单个UPDATEPANEL 应该问题不大吧 重来没遇到这个问题
weinaxxc 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zyug 的回复:]
我也觉得现存的 ajax组件存在着这样或是那样的问题
适合快速开发.

要不自己写好了.很简单的.我大多数情况下都是自己写的.
[/Quote]

那兄台在处理无刷新的复杂数据处理方面也都是自己写的吗?一般后台的操作都是比较烦琐的,不象前台那么以纯呈现为主!
weinaxxc 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hongqi162 的回复:]
ajaxpro在做数据处理方面还是很灵活的,但是在做ui的时候似乎麻烦了一些
[/Quote]

对的,而现在最重要的部分就是UI,毕竟要给人看着用的。
hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxpro在做数据处理方面还是很灵活的,但是在做ui的时候似乎麻烦了一些
zyug 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得现存的 ajax组件存在着这样或是那样的问题
适合快速开发.

要不自己写好了.很简单的.我大多数情况下都是自己写的.
a121984376 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shulei521 的回复:]
我最近也感到 我的网站在 初次打开时候 很慢 原来是这个原因啊
[/Quote]

浏览器会下载并解析JS代码 确保里面不含有html代码,所以会很慢。

可以在head里用
document.writ("");来输入JS脚本。 不过要确保JS脚本里没有动态生成的HTML代码,否则会出现想不到的错误·~~
wenwt7 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实个人觉得ajax还存在着很多或多或少的问题的..
接触ajax也没多久时间.
我觉得
如果把.net比成房屋主体架构.
那么ajax或多或少只是一种房屋装修手段而已.
wenwt7 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在用ajax对我的网站改版...
这个问题不容忽视......
weinaxxc 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
咋地啊,咋没人说话捏?
蓝色木 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好的办法
就得用AjaxPro这个还算不错呢
自己写数据处理
tonyze 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实这样AjaxPro需要很强的JS功底
gjfizx 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zyug 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 weinaxxc 的回复:]
引用 13 楼 zyug 的回复:
我也觉得现存的 ajax组件存在着这样或是那样的问题
适合快速开发.

要不自己写好了.很简单的.我大多数情况下都是自己写的.


那兄台在处理无刷新的复杂数据处理方面也都是自己写的吗?一般后台的操作都是比较烦琐的,不象前台那么以纯呈现为主!
[/Quote]

不知道这位兄弟说数据处理是何处的?

如果说后台.那么在下认为是SQL或是C#的一些运算对像进行处理.
自然.JS不能,也不会把处理流程写在页面上吧
尐孑 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尐孑 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧