如何把子窗体显示为最前

wxz280973534 2008-09-17 08:41:45
我在父窗体中添加了两个子窗体form1和from2(这两个窗体属于父窗体,就是拖不出父窗体的那种,有点像画中画的感觉)
现在我想点击button1就让form1显示在最前,点击button2就让from2显示在最前,要如何实现呢?
...全文
202 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxz280973534 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lzhoney 的回复:]
不会吧 我试都有效果额. 你的BUTTON在哪的?父窗体?子窗体?
[/Quote]
可能我没有说的很清楚把,我是在一个窗体上用一个panel把子窗体添加在里面
wxz280973534 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ZengHD 的回复:]
this.BringToFront();
[/Quote]
谢谢了,可以成功!
lzhoney 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧 我试都有效果额. 你的BUTTON在哪的?父窗体?子窗体?
ZengHD 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
this.BringToFront();
wxz280973534 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lzhoney 的回复:]
在button里写

C# codeForm[] subForm = this.MdiChildren;
foreach (Form ff in subForm)
{
if (ff.Text == "窗体1")
{
ff.Activate();
}
}
[/Quote]
没有效果啊
lzhoney 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了 button一定要在父窗体里 要不然获取不到子窗体的列表
lzhoney 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
条件可以是form的name ,text都可以
lzhoney 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在button里写
Form[] subForm = this.MdiChildren;
foreach (Form ff in subForm)
{
if (ff.Text == "窗体1")
{
ff.Activate();
}
}
ZengHD 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI窗口啊
doriswinner 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试不用父子窗口的关系,直接调用:
Form2 f2=new Form2();
f2.Show();
wxz280973534 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lzhoney 的回复:]
不可以 子窗体没有此功能
[/Quote]
我不需要永久的显示在最前,只是暂时,我点Button1的时候让form1显示在最前面,这样也不行么?
lzhoney 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以 子窗体没有此功能
cychris 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
...........

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧