读数据的时候报错 不显示数据

小弟调调 2008-09-18 12:53:44
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\AppServ\www\GuestBookDream\index_.php on line 18


define('DB_host', "localhost");
define('DB_user', "root");
define('DB_password',"root");
define('DB_name',"nav_database");

$db = mysql_connect(DB_host,DB_user,DB_password);
mysql_query("SET NAMES 'gb2312'");
if(!$db){
die("数据库连接失败!");
exit($db);
}
mysql_select_db("DB_name",$db);


<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM url_content");
while($rows=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr>
<td><?php $rows[name];?></td>
<td><?php $rows[title];?></td>
</tr>
<?php
}
?>
...全文
122 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TR@SOE 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Sigh.... 浪费时间啊。
小弟调调 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是sql语句问题 终于解决了没有连接到数据库 汗死了~~
汗死了~~~
没有连接到数据库


[code=PHP]
<?php

$sql="SELECT * FROM nav_database.user";
$result=mysql_query($sql)or die(mysql_error());;
while($rows=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr>
<td><?php echo $rows['name'];?></td>
<td><?php echo $rows['id']; ?></td>
</tr>
<?php
}
?>
[code]
jiayuxi 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$db = mysql_connect("localhost","root","root") or die("数据库连接失败" .mysql_error());//数据库连接这么写,你那么写好麻烦
mysql_query("set names gbk");
mysql_select_db("DB_name",$db);
$result = mysql_query("select * from url_content",$db);
while($row=mysql_fetch_row($result)){
?>
<table width="900" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
<tr>
<td>name</td>
<td>title</td>
</tr>
<tr>
<td width="300"><?php echo $row[0]?></td>
<td width="300"><?php echo $row[1]?></td>
</tr>
</table>
<?php
}
?>

这段代码只要不是数据库设置问题,是可以用的,我测试过了的!!!
chinnet 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误提示是这样的意思:

$result=mysql_query("SELECT * FROM url_content");
$rows=mysql_fetch_array($result);


这句的$result可能为空。

提示说:$result不是resource类型的数据
剑心永远OK 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句错误.
程序猿之殇 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句出现问题,楼上正解.
打印sql语句,拿到工具里执行,看看结果.
mysql_query("SELECT * FROM url_content") or die("query error");
TR@SOE 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从提示来看,一般是因为你的sql语句出现了问题。
小弟调调 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有错还能写数据到mysql里面呢~~
小弟调调 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决啊?
jiayuxi 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
综合楼上的解决办法,
<td><?php $rows[name];?></td>.//name 改成0
<td><?php $rows[title];?></td>//title 改成1
都没有给键值对,怎么调用name和title呢,我估计就是这地方的问题

还有数据库连接上了吗?die报错了吗?
cuidenghong123 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提示说:$result不是resource类型的数据
lgzxz999 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

mysql_select_db("DB_name",$db);
//也许是这里
改为mysql_select_db(DB_name,$db);
lgzxz999 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好先print_r下,看看你数据库连接有没有问题

$result=mysql_query("SELECT * FROM url_content");
$rows=mysql_fetch_array($result);
print_r($rows);exit;
lgzxz999 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
$result=mysql_query("SELECT * FROM url_content");
while($rows=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr>
<td><?php echo $rows[name];?></td>
<td><?php echo $rows[title];?></td>
</tr>
<?php
}
?>

小弟调调 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query("SELECT * FROM url_content") or die("query error");

10#楼方法

显示“query error”

这种方法怎么解决啊 ?

上面的方法都试过了都不能解决我的问题。。。
hjzdhr 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<td> <?=$rows['name']?> </td>
<td> <?=$rows['title']?> </td>

去掉上面的分号。
hjzdhr 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<td><?=$rows['name'];?></td>
<td><?=$rows['title'];?></td>
luojxun 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$rows[name]这么能这么写,name是什么?这确的应该是$rows['name'];

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧