请问各位高手,在C#里如何获取U盘的盘符???

kxtm01 2008-09-18 02:08:59
请问各位高手,在C#里如何获取U盘的盘符???
怎么监视U盘插入,然后立即获取盘符进行某项操作???
小弟刚学C#没多久,代码越简单越好,难了看不懂啊~~~最好注释详细点!
...全文
504 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenmobuzaishijin 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,不过不是我想要的,谢谢了,刚好路过看到的,哈哈
a718804968 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (m.WParam.ToInt32() == 0x8000)
{
//string[] str = Environment.GetLogicalDrives();//获取所有的本地盘符
DriveInfo[] d = DriveInfo.GetDrives();
string driveNum = null;
foreach (DriveInfo item in d)
{
if (item.DriveType == DriveType.Removable)
{
driveNum = item.Name.ToString(); //获取移动磁盘的盘符
foreach (string headInseartSign in driverList)
{
if (item.Name.ToString()!=headInseartSign)
{
driveNum = item.Name.ToString();
}
}
break;
}
}
dclwode 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?
自废一胳膊 2009-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
受用
sam1012 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,收藏了
花落_ 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不错、、、
nattystyle 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分!
bonnibell 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
liang4571231 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一楼的可以用了。
别忘记加上using System.IO;就OK了
jacketl 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼真有心,拜读了,呵.......
sl2161 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴一段控制台的程序上来,你可以建立一个控制台程序然后复制直接用


DriveInfo[] allDrives = DriveInfo.GetDrives();

foreach (DriveInfo d in allDrives)
{
Console.WriteLine("Drive {0}", d.Name);
Console.WriteLine(" File type: {0}", d.DriveType);
}

Console.WriteLine("---------------------");

foreach (DriveInfo d in allDrives)
{
//判断是不是U盘
if (d.DriveType == DriveType.Removable)
{
Console.WriteLine("Drive {0}", d.Name);
}
}

Console.ReadLine();
我姓区不姓区 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴率:0.00% 慎入
kxtm01 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧