请问有阅读PDF的DELPHI7控件吗?

yqdragon 2008-09-18 08:19:58
目的,只要能通过控件显示PDF内容,可以查看即可。不需要编辑,有这样的控件吗,最好能支持流操作。
...全文
1022 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqdragon 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是安装版的
Rubi 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yqdragon 的回复:]
Adobe reader 在电脑上安装后会有一个ActiveX控件,你导入到Delphi中后会在控件的标签页上出现一个读pdf的控件,很好用的,我用过

///////////////
不行啊,我怎么都没用成功过,用adobe acrobat6下的pdf.ocx,加到工程后在activex page下有个控件,放到工程中后,用代码:
pdf1.src := 'd:\a.pdf';
或者
if OpenDialog1.Execute then
pdf1.src := OpenDialog1.FileName;
都不成功啊,提示could not find ado…
[/Quote]


你的是绿色版的还是安装版的?
EasyPDF 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ycanpdf.cn/
看看这个,可以在delphi里面用
yqdragon 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Adobe reader 在电脑上安装后会有一个ActiveX控件,你导入到Delphi中后会在控件的标签页上出现一个读pdf的控件,很好用的,我用过

///////////////
不行啊,我怎么都没用成功过,用adobe acrobat6下的pdf.ocx,加到工程后在activex page下有个控件,放到工程中后,用代码:
pdf1.src := 'd:\a.pdf';
或者
if OpenDialog1.Execute then
pdf1.src := OpenDialog1.FileName;
都不成功啊,提示could not find adobe acrobat,谁做过能否发个例子过来,我怎么试都没成功过啊,郁闷。。。。

czx33859066 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
shuihan20e 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 NicolasCage 的回复:]
装了acrobat reader 有ocx控件可以引入 使用的
[/Quote]

自己引入到DELPHI中就可以
zhaoxiaohao 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用webbrower,delphi自帶的
yqdragon 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行啊,用pdf.ocx用代码
if opendialog1.execute then
pdf1.src := opendialog1.filename;
自动调用adobe reader软件了,打不开。

用AcroPdf.dll也打不开,
用AcroPDF1.src := 'D:\a.pdf';提示不是以%PDF-开头的。

有没有好用的控件啊?????????
火龙岛主 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你加入ocx控件后
  AcroPDF1.src := 'F:\doc\Studio\MM620_Manual_Chinese.pdf';

就可以浏览了。
NicolasCage 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
装了acrobat reader 有ocx控件可以引入 使用的
newtekboy 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yqdragon 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我咋就没用成功呢-----
pengxuan 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Adobe reader 在电脑上安装后会有一个ActiveX控件,你导入到Delphi中后会在控件的标签页上出现一个读pdf的控件,很好用的,我用过
Rubi 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Adobe公司将PDF格式文件的支持代码做成了ActiveX控件,省却了我们的大量工作。
首先,要找到这个控件,安装Acrobat Reader程序也就同时得到了这个控件。
这个控件位于它的 ActiveX 子目录下,名字可能因版本不同而稍有不同。如 3.0 版的名字叫 pdf42.ocx .
然后,使用 Delphi5 的 Component 菜单下的 Import ActiveX Control 功能将此 ActiveX 控件 install 入 Delphi5 中。
Delphi5 将生成一个包裹类 TPDF 在 PdfLib_TLB 单元中,下面是其属性、方法声明:
TPdf = class(TOleControl)
private
FIntf: _DPdf;
function GetControlInterface: _DPdf;
protected
procedure CreateControl;
procedure InitControlData; override;
public
procedure Print;
function LoadFile(const fileName: WideString): WordBool;
procedure AboutBox;
property ControlInterface: _DPdf read GetControlInterface;
property DefaultInterface: _DPdf read GetControlInterface;
published
property TabStop;
property Align;
property DragCursor;
property DragMode;
property ParentShowHint;
property PopupMenu;
property ShowHint;
property TabOrder;
property Visible;
property OnDragDrop;
property OnDragOver;
property OnEndDrag;
property OnEnter;
property OnExit;
property OnStartDrag;
property src: WideString index 1 read GetWideStringProp write SetWideStringProp stored False;
end;

例如,使用下面的代码,只用一行就可以打开并显示一个PDF文件,这就是ActiveX给我们带来的好处。

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if OpenDialog1.Execute then

pdf1.src := OpenDialog1.FileName;


end;

参考上面的属性、方法,我们可以将PDF的应用发挥得更加充分。

yqdragon 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有吗?我只要能阅读的即可,不要生成PDF的控件
iamduo 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
盒子上有处理pdf的控件。
我肯定。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧