C#能不能跨平台?

sis_ying 2008-09-18 08:28:26
小弟一直有一个疑问在心中,现在来请教一下大家:

都说Java相对于C#的一个最大的不同就是Java是跨平台的,但C#为什么不说它能跨平台呢?java程序写好后编译成字节码。在不同的操作系统上只要安装Java虚拟机就可以解释执行java字节码了。这体现出了java的跨平台能力。但是CC#程序写好后,编译生成.exe文件,然后在不同操作系统上安装.netframework不也可以运行吗,这不也是跨平台吗?

另外问一个其他问题,C#中的button的keypress事件是怎么回事呢?是button获得焦点之后按键盘触发的吗?

...全文
1248 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylhyh 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家试试安装2.4吧,也许原来很多不支持的功能已经支持了:
通过mono-merge工具合并BSD# ports tree并安装mono 最新版本:mono 2.4
lixiankun001 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
挖,全是牛人!
abcyzq 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
被女锤死
sis_ying 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的太强了,多谢指导
Wesley 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
jacketl 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼解答的好详细.....
mjj490052734 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
Red_angelX 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台干鸟
效率本来就够低下了
Thristian 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sdfsdf
Thristian 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sdfsdf

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/
JeffChung 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有mono是做linux下的dotnet,但是不成熟。
紫气东来_999 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mono是一个由Novell公司(先前是Ximian)主持的项目.该项目的目标是创建一系列符合标准ECMA (Ecma-334和Ecma-335)的.Net 工具, 包括C #编译器和共同语言(CL 即 Common Language)执行平台(Platform).与微软的.Net不同, Mono项目不仅可以运行于Windows系统内,还可以运行于Linux, FreeBSD, Unix, Mac OS X和Solaris.
shulei521 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ywyyt 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java的虚拟机在包括苹果,linux uinx windows等上运行都可以,而.net就不能在linux,uinx等上运行,只能在windows家族系统上运行因为微软要保护自己的利益,所以官方没有向其它平台上做扩展(相应的虚拟机)!
brallow 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都说Java相对于C#的一个最大的不同就是Java是跨平台的,但C#为什么不说它能跨平台呢?java程序写好后编译成字节码。在不同的操作系统上只要安装Java虚拟机就可以解释执行java字节码了。这体现出了java的跨平台能力。但是CC#程序写好后,编译生成.exe文件,然后在不同操作系统上安装.netframework不也可以运行吗,这不也是跨平台吗?

1:你说得很对,但问题是:不是所有的平台都可以安装.NET Framwork。目前来说,官方仅支持Windows系列,而民间的MONO对.NET Framework的支持在某些方面还不尽如人意,特别是类库。

另外问一个其他问题,C#中的button的keypress事件是怎么回事呢?是button获得焦点之后按键盘触发的吗?
2:控件的事件必须在其获得焦点后才能触发,否认是什么事件。keypress正是控件得到焦点后按下按键的事件,但请注意对于某些特殊键它可能没有响应,比如:ENTER。
brallow 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能。
我已经在Linux下MONO开发过一个小的TCP服务器,虽然功能不强也没经过复杂环境的考验,但用是完全没有问题的。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧