求真正的高手:ora 12528:TNS:监听程序:所有适用例程都无法建立新连接(急)

lanxing106 2008-09-18 12:28:25
如题,服务器电池不足就换了一块电池,结果ORACLE就发生了这样的错误。
数据根本访问不了,访问本地WEB程序异常如下:

----------------------------------------------------------------
ORA-12528: TNS: 监听程序: 所有适用例程都无法建立新连接

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OracleClient.OracleException: ORA-12528: TNS: 监听程序: 所有适用例程都无法建立新连接


源错误:


行 22: {
行 23: this.dbcon = this.CreateConn("bbs","bbs","192.168.0.2/oracle");
行 24: dbcon.Open();
行 25: }
行 26: public DataBase(int is2008)
----------------------------------------------------------------

请高人帮看下一下~!
...全文
3446 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanxing106 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 chouto 的回复:]
可能是tnsnames.ora这个文件的问题,楼主是不是用过什么系统清理工具 ,把oracle里的文件破坏了?
[/Quote]
我没用过的
chouto 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是tnsnames.ora这个文件的问题,楼主是不是用过什么系统清理工具 ,把oracle里的文件破坏了?
hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的oracle建在windows下啊


你使用tnsping 你得ip地址看看



使用netstat -na 看看1521端口打开没有
lanxing106 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hongqi162 的回复:]
http://blog.oracle.com.cn/html/47/t-106647.html

按照这个一步一步的做
[/Quote]
我试过了,还是显示无法建立新连接
bonnibell 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hongqi162 的回复:]
检查监听服务是否启动了
[/Quote]
服务没干活
lanxing106 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

我把这两个文件贴出来,大家帮我看看有什么错误~!

listener.ora

----------------------------------------------------------------------------
# listener.ora Network Configuration File: E:\oracle\product\10.2.0\db_2\NETWORK\ADMIN\listener.ora
# Generated by Oracle configuration tools.


SID_LIST_LISTENER =
(SID_LIST =
(SID_DESC =
(SID_NAME = PLSExtProc)
(ORACLE_HOME = E:\oracle\product\10.2.0\db_2)
(PROGRAM = extproc)
)

(SID_DESC =
(GLOBAL_DBNAME = ORACLE)
(ORACLE_HOME = E:\oracle\product\10.2.0\db_2)
(SID_NAME = ORACLE)
)

)


ORACLE =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = *.*.*.*)(PORT = 1521))
)
)

----------------------------------------------------------------------------

tnsnames.ora

----------------------------------------------------------------------------
# tnsnames.ora Network Configuration File: E:\oracle\product\10.2.0\db_2\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORACLE =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = *.*.*.*)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = oracle)
(UR = A)
)
)

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(Key = EXTPROC1))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = PLSExtProc)
(PRESENTATION = RO)
)
)
----------------------------------------------------------------------------

hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.oracle.com.cn/html/47/t-106647.html

按照这个一步一步的做
lovehongyun 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
./lsnrctl start
hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你得listener.ora配置内容是不是丢失了,你重新配置一下,然后重启一下
lovehongyun 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
监听没打开..重启一下.
lanxing106 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hongqi162 的回复:]
检查监听服务是否启动了
[/Quote]
已经启动了,但是就是访问不了该数据库~!
并且sqlplus也登陆不上去
michael_sw 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的listener.ora文件然后
lsnrctl stop
lsnrctl start
Student02370236 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下tnsnames.ora
hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的listener.ora文件然后
lsnrctl stop
lsnrctl start
hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查监听服务是否启动了
lanxing106 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 hongqi162 的回复:]
中病毒了?
[/Quote]
不可能的
就是打CMD命令的时候会打开一个文件夹
hongqi162 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
中病毒了?
lanxing106 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hongqi162 的回复:]
你的oracle建在windows下啊


你使用tnsping 你得ip地址看看


使用netstat -na 看看1521端口打开没有
[/Quote]
CMD根本就打不开,只能在运行里面输入

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧