水晶报表动态改变纸张时,总是出现以下错误“设置打印机发生错误,错误信息为:无效索引。 (异常来自 HRESULT:0x8002000B (DISP_E_BADINDEX))”

jiezhangxi 2008-09-18 01:47:17
水晶报表动态改变纸张时,总是出现以下错误“设置打印机发生错误,错误信息为:无效索引。 (异常来自 HRESULT:0x8002000B (DISP_E_BADINDEX))”
代码如下:
System.Drawing.Printing.PrintDocument pdoc = new System.Drawing.Printing.PrintDocument();
pdoc.PrinterSettings.PrinterName = comboBoxPrinters.Text.Trim();
foreach (System.Drawing.Printing.PaperSize size in pdoc.PrinterSettings.PaperSizes)
{
if (size.PaperName == listBoxPapers.Text.Trim())
{
rdt.PrintOptions.PaperSize = (CrystalDecisions.Shared.PaperSize)size.RawKind;
break;
}
}
rdt.PrintOptions.PrinterName = comboBoxPrinters.Text.Trim();
crv.ReportSource = rdt;
comboBoxPrinters为ComBoBox控件,用来保存打印机信息
comboBoxPrinters为ComBoBox控件,用来保存打印机纸张信息
第一次是正常显示,以后改变纸张时就出现上面我说的错误。
前一版本程序我也是这么写的,没出现这问题,不知道现在怎么突然出现这问题?
环境:vs2005,水晶报表版本为10.2.3600.0
期待回复
...全文
481 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhair1314520 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还没试,不过谢谢了
Knight94 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大概搜索一下错误码,大概了解到错误的原因是由Crystal Report造成,而且在VS2005很常见。
根据如下帖子的方法:
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/vscrystalreports/thread/03b40d89-ed52-4dce-bdfc-50126e315365#

先去下载Crystal Reports for Visual Studio 2005 Service Pack 1
地址如下
https://boc.sdn.sap.com/crvs2005sp1
优途科技 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是急了!祝福lz
jiezhangxi 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没解决啊
lovehongyun 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又一帖.

那两个已经说了这个不说了:)
nattystyle 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题很急,帮顶!

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧