SQL时间问题

「已注销」 2008-09-18 02:15:53
select * from technical_sample where 实际送样时间 is NULL and 要求送样时间>getdate()

这句话运行有错,问题在哪儿?
...全文
143 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路过路人乙 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不同,函数不一定一样的...
御剑逍遥恪 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是SQL中不行~~ 是BCB中不行~~ 我想应该是写法不对~
「已注销」 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白的是再SQL中为什么用Now()可以,用GetDate()不行?
御剑逍遥恪 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 还是格式问题啊~~就像下面这个~~
Query8->SQL->Add("select * from 人员信息 where 人员编号='"+Edit1->Text+"'");
「已注销」 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,改成这样就可以了,并且用GetDate()就是不行 ,需要提醒的是,SQL中引号经常会犯错!
s="select * from technical_sample where 实际送样时间 is NULL and 要求送样时间<'"+Now()+"'";
御剑逍遥恪 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Now().FormatString("YYYY");
御剑逍遥恪 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
StrToDateTime
「已注销」 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是SQL,"要求送样时间"的字段类型是DateTime
御剑逍遥恪 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IntToStr 试试
是不是类型不匹配啊~~
柯本 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么数据库?
如果是access 要用date()代替getdate()
如果是oracle 要用sysdate代替getdate()
另外,查一下"要求送样时间"的字段类型
「已注销」 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from technical_sample where 实际送样时间 is NULL and 要求送样时间>getdate()
改为
select * from technical_sample where 实际送样时间 is NULL and 要求送样时间>‘2008-9-18’

就能运行,问题还是出再GETDATE()上,怎样改?
jacknes009 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要求送样时间是什么类型的。
「已注销」 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要求送样时间是2008-8-15格式,会不会是这个与GETDATE()不匹配?怎样改?
「已注销」 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from technical_sample where 实际送样时间 is NULL

前半句是没问题的,可以运行,就是后面and 要求送样时间>getdate() 出问题,是不是哪里要引号?
whomin 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语法没错误,建表查询无误
具体为什么错要看你的表设计或字段写得是否有问题了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧