dataGridView1.DataSource不显示数据

waslee 2008-09-18 03:40:39

在我的FROM窗体中放一个richTextBox1一个BOTTON按钮 一个dataGridView1


我将一个DATASET 序列化为二进制文件FromBase64String字符串后放到richTextBox1中


点击 BOTTON按钮 richTextBox1中字符串反序列化为DataSet

this.dataGridView1.DataSource = Model.DataSetString(richTextBox1.Text);

为什么dataGridView1中不显示数据 按F5进行调试 this.dataGridView1.DataSource 中倒是有该DataSet


这种情况是怎么回事? 如何让dataGridView1中显示数据呢?
...全文
2459 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazhong23 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也有这个问题,多线程中会出现这个问题。
单线程是没有问题的
guohuan1816 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要调用绑定方法才显示
this.dataGridView1.DataBind();
覃祖甘 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.DataBind();
dana9919 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 the2ndface 的回复:]
C# code

DataSet ds = new DataSet();
sqldataadapter sda.Fill(ds, "tablename");
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
[/Quote]

正解!
xwx520 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要指定绑定的是哪一个table,不能直接绑定DataSet。
ljs1125 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
里面没内容
waslee 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据。 如果调试的话 能看到每一个TABLE的数据
yagebu1983 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下dataset里中的表有没有记录!!
waslee 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DataSet中有N个TABLE

this.dataGridView1.Member="XXXX";

dataGridView1肯定会显示数据
a1123454 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有的时候需要把
this.dataGridView1.Member="";也要添上,你试试看吧
lin45143777 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在columns里创建列!并且把每个数据库字段绑定到里面每列有个属性叫datapropertyName直接就是你的字段名!一一对应就好了,如果不想显示没绑定的就把一个叫AutoGenerateColumns=false,放到load事件里就可以了
cenychen 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBind()方法是用于ASP.net页面的
看你的代码应该是用于WinForm 程序

按你所说目前是richTextBox1的信息不能正常显示,
那么就应该查看一下你反序列化的数据是否能够作为datagridview的数据源
检测一下你要显示的数据就可以了,而不是只查看dataset
贫僧又回来了 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 waslee 的回复:]
错误 1 “System.Windows.Forms.DataGridView”不包含“DataBind”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Windows.Forms.DataGridView”的第一个参数的扩展方法“DataBind”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
[/Quote]
看到楼主说窗体了吗?
C/S哪来的databind啊?回答问题先看看好!
waslee 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 “System.Windows.Forms.DataGridView”不包含“DataBind”的定义,并且找不到可接受类型为“System.Windows.Forms.DataGridView”的第一个参数的扩展方法“DataBind”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
zt_100094 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldataadapter.fill(dataset)
YJDP0918 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
少了數據綁定
dataGridView1.DataBind();
优途科技 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查Model.DataSetString(richTextBox1.Text); 的值。
Wesley 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

DataSet ds = new DataSet();
sqldataadapter sda.Fill(ds, "tablename");
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
sy_binbin 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.DataBind();这句有没
Wesley 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldataadapter.fill(dataset)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧