如何写这样一个ActiveX控件?请达人指导/

fly@ 2008-09-18 04:53:57
本人对vc不是很熟悉,但是现在需要 写这样一个ActiveX控件。
要求:这个控件可以启动本地一个应用程序,并且启动应用程序时发送参数(用户名,密码)给应用程序。
然后ActiveX控件判断,当正确的参数时启动这个应用程序,否则给出失败提示。

本人对vc不是很熟悉,希望各位给以方法和思路。谢谢
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songsu 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决方法不太难。

我有几本介绍ActiveX技术的书,相信你看过后一定对ActiveX有所了解。
j8daxue 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个敷衍的方法就是WinExec或者ShellExecute启动后,将登陆界面设置为隐藏状态.
通过FindWindow()方法来传递参数~
fly@ 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上,
被调用的人事管理系统,启动时有一个登陆界面(要求输入用户名和密码)。

要求启动人事系统并且传送给它参数(用户名和密码),并且和人事管理系统中的数据库匹配,

正确则直接跳过人事管理系统的登陆页面。

不知道,这样做技术上可行否。


谢谢
Just4life 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为最好还是在Activex中使用Createprocess()函数来启动一个进程,要是用ShellExecute()函数来启动,有时候启动不了
jia_xiaoxin 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Activex中写一个判断的方法
BOOL Open(LPCTSTR name, LPCTSTR pwd)
{
if(name and pwd correct)
{
ShellExecute();
return TRUE; //返回正确
}
else
{
return FALSE; //返回错误
}
}
fly@ 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up ,,,,,,,,
fly@ 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如楼上所说的,可能会碰到权限问题。
实际情况如下:
主程序是用java 开发的b/s应用程序。
在其中一个页面可以调用多个管理系统,如b/s 或c/s管理系统。
假如我要在这个页面中调用 用vb/dephi开发的c/s管理系统,
要求在程序中调用应用程序并且送参数(用户名和密码),如果参数正确则直接进入该c/s管理系统主界面。

不知道这样activeX可以实现否?

继续学习中。。。。。。。。。。
jameshooo 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec或者ShellExecute都可以带参数启动其他进程,或者把其他的EXE做成一个进程外组件,通过COM的方式启动。
最大的问题在于:如果你的控件是运行在IE中,那么它的权限非常低(比IE自身还低),有可能会遇到权限不足的问题。如果IE运行在保护模式下,通过上面任何方式启动的进程的权限将继承IE进程的权限,很多工作会受到限制。
xsc2001 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象有点难度吧,除非应用程序也是你开发的,这样可以自己定义命令行参数。
ouyh12345 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
依教程做一个控件,然后导出2个接口,一个是接收参数,如PushPara(BSTR name, BSTR value);
另一个是启动线程。

启动线程接口里,判断参数是否完整
Occam's_Razor 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导生成一个 Active控件 在控件的 初始化 或者 点击 。。。消息中
用 winexec函数执行应用程序

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧