cin一个简单的错误(对于高手)

yangzhifu 2008-09-18 11:47:36
// employ.h 
//

class EMPLOY
{
public :
EMPLOY ( int hour , float wage_per_hour )
{
p_hour = hour ;
p_wage = wage_per_hour ;
}

void employ_wage( )
{
int worktime ;
float all_wage=0.0 ;

if ( p_hour <= 40 )
{
for ( worktime = p_hour ; worktime > 0 ; worktime-- )
all_wage += p_wage ;
}

if ( p_hour > 40 && p_hour <=50 )
{
all_wage = 40*p_wage ;
for ( worktime = p_hour-40 ; worktime > 0 ; worktime -- )
{
all_wage += 1.5*p_wage ;
}
}

if ( p_hour >50 )
{
all_wage = 40*p_wage + 15*p_wage;

for ( worktime = p_hour-50 ; worktime > 0 ; worktime -- )
{
all_wage += 2*p_wage ;
}
}

cout << "The all wage is : " << all_wage << endl ;
}

private :

int p_hour ;
float p_wage ;

};


//employ.c

#include <iostream.h>
#include "employ.h"
int main( )
{

int time ;
float wage ;

cout << "Please input employee’s work time and wage_per_hour" <<endl ;
cout << "The employee's work time : " <<endl ;
cin << time ;
cout << "The employee's wage_per_hour :"<<endl;
cin << wage ;

EMPLOY P( time , wage ) ;

return 0 ;
}


错误:
employ.c: In function ‘int main()’:
employ.c:13: 错误:no match 为‘operator<<’在‘std::cin << time’中
employ.c:15: 错误:no match 为‘operator<<’在‘std::cin << wage’中
希望高手给我个提示,刚刚学习c++

...全文
168 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长尾巴的悟空 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是copy还是自己写>
kuguakugua 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cin << time ;
cout << "The employee's wage_per_hour :"<<endl;
cin << wage ;
-------------------------------------
cin >> time;


cin >> wage ;

----------------------


lc19890326 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ加油
insmile 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
额滴吖吖
BeBCow 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>应该是这个样子的
太乙 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lann64 的回复:]
是cin>>time
和cin>>wage
[/Quote]

cin>>
cout<<
dfkjsdhfks 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种错误只要认真点就完全可以避免的吗,或者认真看一下错误提示就行了。
zhuwanglove 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,就什么情况都会发生.克服对未知事物的恐惧...
wangdeqie 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream.h>
#include "employ.h"
int main( )
{

int time ;
float wage ;

cout << "Please input employee’s work time and wage_per_hour" <<endl ;
cout << "The employee's work time : " <<endl ;
cin >> time ;
cout << "The employee's wage_per_hour :"<<endl;
cin >> wage ;

EMPLOY P( time , wage ) ;

return 0 ;
}
yangzhifu 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能要仔细了,是C,不是C++
sagegz 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lann64 的回复:]
是cin>>time
和cin>>wage
[/Quote]
仔细点,学了2年C++叫做刚学?
yangzhifu 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有题目要求用循环,大家有什么好的建议吗(当然用循环不是最好的算法)?
yangzhifu 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,自己没有分析,自己写的,有2年的C的经验,大家该骂!
zhkefa 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误提示要认真点,,
lann64 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是cin>>time
和cin>>wage
yangzhifu 2008-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
题目是:
编写一个程序,循环从标准输入读入某雇员的工作时间(以小时计)和每小时的工资数,计算并输出他的工资。若雇员月工作小时超过40小时,则超过部分按原工资的1.5倍的加班工资来计算。若雇员月工作小时超过50小时,则超过部分按原工资的3 倍的加班工资来计算。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧