tomcat绑定域名

gs_bg 2008-09-19 12:20:08
现在有一个网站要发布,应用名为shop,怎么样实现在地址栏中输入www.XXXX.com就直接访问首页啊,看了许多老帖,还是很模糊啊,哪位能给个具体的发布实例啊,不胜感谢?
...全文
3049 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chris9999 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
fangsp 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
xxx198547 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liqiongzhao 的回复:]
楼上是抄的吧,\tomcat\conf下根本就没有catalina目录
[/Quote]

不直接发布的项目 有的,
liqiongzhao 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是抄的吧,\tomcat\conf下根本就没有catalina目录
chinagavin 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的ip绑定到郁闷即可。
不明白联系你们的服务器提供商
eagle_speed 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把DNS服务配置好.只的是本机.然后在楼上的tomcat配置.....
阎罗 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要安装JDK,下载后假定装到c:\jdk
然后安装tomcat5.0假设安装到c:\tomcat
下面设置环境变量:点击“我的电脑”-“属性”-“高级”-“环境变量”-“新建”名称输入:path 值输入:C:\jdk\bin;.;依次添加其它变量,其名称和值分别为:
CLASSPATH=c:\jdk\lib\dt.jar;c:\jdk\lib\tools.jar; JAVA_HOME=c:\jdk; TOMCAT_HOME=c:\tomcat;
到c:\tomcat\bin下,双击startup.bat启动tomcat,打开IE,输入http://localhost:8080怎么样,期待以久的小猫出现了吧,这说明你的tomcat已经配置成功了。
不过目前我们只能通过IP在外网访问,很不方便,下面说说怎样绑定域名:进入c:\tomcat\conf下打开server.xml将
<Connector port="8080"
改为
<Connector port="80"
因为WEB中默认打开的是80端口,找到
<Host name="localhost"
一项,将其改为
<Host name="www.***.com"
然后再进入C:\tomcat\conf\catalina\下将目录localhost改名为www.***.com ,然后重启tomcat
输入你的域名:www.***.com怎么样>?好了吧。
下面给你介绍个小技巧,就是tomcat的WEB后台管理,相信不少人都用过它,确实要比手写server.xml方便多了。
打开C:\tomcat\conf\tomcat-users.xml在
</tomcat-users>
前加入这么一段:
<user username="123" password="123" roles="admin,manager,tomcat"/>
这样我们增加了123这个用户,它的密码也是123,并且它同时具有了admin,manager,tomcat的角色权限。
下面打开网址:www.***.com/manager/html出现个对话框,输入用户名和密码后:进入tomcat web application manager
其中有一项Server Status用来检测系统的状态的,点击 后我们可以看到系统的版本,服务器的操作系统,及当前活跃的进程等,其它的不细说了,可以自己试着用用。
打开http://www.***.com/admin/index.jsp
输入用户和密码后就进入Tomcat Web Server Administrator 后台了,具体怎么使用,相信你一看便知
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 joyous 的回复:]
举例Tomcat环境下

修改 tomcat/conf/server.xml

<Host name="www.XXXX.com"  appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

appBase 属性也可以直接指向你的 shop 的实际内容


如果 appBase 为 webapps, 那么 shop 内的全部内容复制到 tomcat/webapps/ROOT
否则已被指定的路径则不必复制文件

启动 tomcat 那么直接输入域名即可访问到 shop 的内…
[/Quote]
这个好像只是适用于单机测试用的吧,如果联机从另外一台机子上访问www.XXXX.com的话应该就不行了吧……
___NULL 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举例Tomcat环境下

修改 tomcat/conf/server.xml

<Host name="www.XXXX.com" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">

appBase 属性也可以直接指向你的 shop 的实际内容


如果 appBase 为 webapps, 那么 shop 内的全部内容复制到 tomcat/webapps/ROOT
否则已被指定的路径则不必复制文件

启动 tomcat 那么直接输入域名即可访问到 shop 的内容

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧