如何随机显示某文件夹中的图片?

weizewang 2008-09-19 09:35:56
我想要一段JavaScript代码放在html网面中,功能是如此html在根目录在根目录下有一个文件夹img,则html页面在打开后随机显示一張图片作为网页背景,而且24小时内刷新页面此背景不变。注:1.img内的图片名称无规律,2.一定要在html类型的文件中可以运行。

代码怎么写,请高手指教!谢谢!
...全文
600 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liorizl 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chinmo 的回复:]
我不写完整代码的,告诉你方法和思路,自己查资料
可以使用FSO编历文件夹,然后把文件保存在数组里,这样就可以用随机函数来获取随机图片了
[/Quote]
相当同意该同学的做法,要真正的掌握东西,还是得靠自己的动手和思考,
nipiao2 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java 技术交流群 4247660 欢迎大家的加入
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 weizewang 的回复:]
8楼、9楼的都是asp的吧?能搞完整点不,我技术太菜了,假如文件夹名是img完整的代码是什么?谢谢了!
[/Quote]


我不写完整代码的,告诉你方法和思路,自己查资料


可以使用FSO编历文件夹,然后把文件保存在数组里,这样就可以用随机函数来获取随机图片了
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
'在这里做动态随机得到图片
response.write "document.write ('这里做输出就OK了');"
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 weizewang 的帖子:]
我想要一段JavaScript代码放在html网面中,功能是如此html在根目录在根目录下有一个文件夹img,则html页面在打开后随机显示一張图片作为网页背景,而且24小时内刷新页面此背景不变。注:1.img内的图片名称无规律,2.一定要在html类型的文件中可以运行。

代码怎么写,请高手指教!谢谢!
[/Quote]
不规则的也可以
用<script src="这里是你的动态文件"></script>形式调用
你的动态文件用response.write("document.write('')")类似这样的语句输出
weizewang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那动态asp的应该怎样写?
Go 旅城通票 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不规则肯定需要动态页面支持,需要动态页面获取文件夹内的文件名称放入数组中,然后使用我给的随机函数随机去出图片名称,然后document.write
weizewang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不规测行不行?有没有其它方法
Go 旅城通票 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,你把img里面的图片名字起规范点,然后随机一个数就好了,如下

function GetRnd(min,max){ 
return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) + min);
}
//假设你的img里面图片的名称为1.jpg,2.jpg.....100.jpg,则使用下面的就可以随机了
document.write("<img src='img/"+GetRnd(1,100)+".jpg'/>");
weizewang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来有难度啊
weizewang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
但我要它一定在HMTL后缀的文件内能运行我想也只有JavaScript行吧?
herowach 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript不好做吧,用后台程序语言做可能会简单点
weizewang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂哦,朋友再帮忙完整一下吧,谢谢!
weizewang 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼、9楼的都是asp的吧?能搞完整点不,我技术太菜了,假如文件夹名是img完整的代码是什么?谢谢了!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧