asp.net如何调用服务器端exe文件

honghu3000 2008-09-19 11:18:38
比如,我想通过IE打开放在服务器端的电子书exe文件,该如何解决.
...全文
327 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheyitianshixu1234 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待中
chinaxc 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该调用不了。
逻辑上走不过去。
你想在本地看,那IE上不会输出你的EXE文件内容吧
endyli 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网页中默认是打不开exe文件的,一般只能链接探出"运行"和"保存"的对话框,点击"运行"进行打开
要想直接打开.exe文件只能通过自己开发active来实现
lgj88lj99 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的描述不完整。你想:打开服务器端的电子书exe文件是为了干嘛?
sxmonsy 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你友情UP下
honghu3000 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 XPingguo 的回复:]
楼主说了打不开界面.进程里有

本来IIS用户就是没有界面的用户。
[/Quote]

哦,看来有界面的exe程序,asp.net里IE是不能直接调用服务器端的exe文件啦
nyeboy123 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
XPingguo 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说了打不开界面.进程里有

本来IIS用户就是没有界面的用户。
deepinnet 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,可能需要模拟权限
honghu3000 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自已一下
yyixin 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习,接分
nancun 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
身份模拟,要有服务器端能够运行这个exe文件的权限
honghu3000 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

//调用可执行文件的方法
public void CallSteven()
{
string strCmd = "";
DateTime dt = DateTime.Now;

//注意:需要引入System.Diagnostics;
Process prc = new Process();


try
{
//指定调用的可执行文件
//strCmd += @"E:\Documents and Settings\Administrator\桌面\中国近代史.exe ";

//如果可执行文件需要接收参数就加下下面这句,不同参数之间用空格隔开
//strCmd += 参数1 + " " + 参数2 + " " + 参数n;

//调用cmd.exe在命令提示符下执行可执行文件
prc.StartInfo.FileName = Server.MapPath("中国近代史.exe");
//prc.StartInfo.Arguments = " /c " + strCmd;
prc.StartInfo.UseShellExecute = false;
prc.StartInfo.RedirectStandardError = true;
prc.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
prc.StartInfo.RedirectStandardInput = true;
prc.StartInfo.CreateNoWindow = false;

prc.Start();

}
catch (Exception exU)
{
if (!prc.HasExited)
{
prc.Close();
}

throw new Exception(exU.Message.ToString());
}
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
CallSteven();

lblMessage.Text = "完成调用";
lblMessage.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
}
catch (Exception exUpdate)
{
lblMessage.Text = exUpdate.Message.ToString();
lblMessage.ForeColor =System.Drawing.Color.Red;
}


}


通过这个地址可以打开http://localhost:8985/WebForm1.aspx,但通过IIS http://serverd/WebUI/WebForm1.aspx打不开界面.进程里有
caofan520 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的!!!

IE只接收HTML代码

做成activex还有可能
XPingguo 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET用户调用的exe,要没有界面的那种(用RAR解压文件是可以的)
电子书exe,可能不行

看看别人怎么说

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧