bcp命令的问题。

yinweixian 2008-09-19 01:46:41
语句写成: EXEC master..xp_cmdshell 'bcp XQMJ..temp out "D:\h h\11.xls" -c -Saa -Usa -P' 则会出现错误,提示是"Parameter object is improperly defined.Inconsistent or incomplete information was provided."

若写成: EXEC master..xp_cmdshell 'bcp XQMJ..temp out D:\h h\11.xls -c -Saa -Usa -P' 错误是不会出现,但是路径里面没有文件。

应该怎么样写才能包含有空格的路径啊?麻烦大家看看!
...全文
297 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomsyc 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
exec master.dbo.xp_cmdshell 'bcp Test..B out "D:\Program Files\B.xls" -c -Usa -Psa'
已验证,没问题.
yinweixian 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to tim_spac:

用cmd命令行,出现下面的错误。

SQLState = 08001, NativeError = 17
Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server does not exist or access denied.
SQLState = 01000, NativeError = 53
Warning = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).

dbnetlib.dll那个文件在system32下存在,提示的错误是什么意思呢?
tim_spac 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp XQMJ..temp out "D:\h h\11.xls" -c -Ssqlserver -Usa -Ppwd'

确保你的 "d:\h h" 这个文件夹是在SQLServer服务器上存在的, 并且启动SQLServer的那个用户有写权限。
yinweixian 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看啊,问题还是没有解决啊,急啊!
tim_spac 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的数据库服务器上打开cmd命令行,从中键入xm_cmdshell后面字符串里的内容
bcp XQMJ..temp out "D:\h h\11.xls" -c -Ssqlserver -Usa -Ppwd
看看是否有什么错误消息?
东那个升 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
local这样不行吗!

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp XQMJ..temp out D:\h h\11.xls -c -T '




yinweixian 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写成变量一样的,还是那个错误。
搞不明白啊,为什么在SQL的查询分析器里就能正常运行呢?
picture_1230 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把路径写成变量的形式,然后再把变量放入bcp命令中
yinweixian 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to fcuandy:
第一句就是你这样写的啊,就是报那个错误。文件夹是肯定存在的。
fcuandy 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp XQMJ..temp out "D:\h h\11.xls" -c -S(local) -Usa -P密码'


并确,确保你的 d:\h h 这个文件夹是存在的。
tim_spac 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp XQMJ..temp out "D:\h h\11.xls" -c -Saa -Usa -P'
bunjee 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你多打个引号啊
Kwater 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
h h

path
yinweixian 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家看看啊,急啊!
yinweixian 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在SQL查询分析器里面运行我的第一句就没有问题,能够正常输出到有空格的文件夹里,写到我的程序中就不行了。
我用的是AdoCommand控件。
水族杰纶 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将SQL SERVER中查询到的数据导成一个Excel文件
-- ======================================================
T-SQL代码:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp 库名.dbo.表名out c:\Temp.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
参数:S 是SQL服务器名;U是用户;P是密码
说明:还可以导出文本文件等多种格式
实例:EXEC master..xp_cmdshell 'bcp saletesttmp.dbo.CusAccount out c:\temp1.xls -c -q -S"pmserver" -U"sa" -P"sa"'
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout C:\ authors.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'
在VB6中应用ADO导出EXCEL文件代码:
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.open "Driver={SQL Server};Server=WEBSVR;DataBase=WebMis;UID=sa;WD=123;"
cn.execute "master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT col1, col2 FROM 库名.dbo.表名" queryout E:\DT.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'"
水族杰纶 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp db_Study.dbo.test out "d:\d.xls" -c -S"gold-mis06" -Usa -Psunrise#'

沒問題~~
yinweixian 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to roy_88:
我用了双引号就出错啊,就是我第一句那样写的。
等不到来世 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
..
中国风 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导出:
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp Northwind.dbo.Customers out "d:\d d\DT.txt" -c -S"roy" -Usa -Ppass' ,NO_output
用"雙引號

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧