字符串数组定义赋值问题

zhangpazi 2008-09-19 01:53:31
为什么定义时赋值没问题,象这样:Dim strColNms() As String = {"hokenjaidno", "jisseki_year_month", "sejyutudiv", "k_sei_7_kensu", "k_sei_7_sejyutukaisuu", "k_sei_7_seikyuugaku", "k_sei_8_kensu", "k_sei_8_sejyutukaisuu", "k_sei_8_seikyuugaku", "k_sei_s_kensu", "k_sei_s_seikyuugaku", "k_sei_s_itibufutan", "kikanno1", "address1", "teisyutudate"}

而定义后赋值前一个大括号下面就有波浪线,象这样:
Dim strColNms() As String
strColNms = {"hokenjaidno", "jisseki_year_month", "sejyutudiv", "k_sei_7_kensu", "k_sei_7_sejyutukaisuu", "k_sei_7_seikyuugaku", "k_sei_8_kensu", "k_sei_8_sejyutukaisuu", "k_sei_8_seikyuugaku", "k_sei_s_kensu", "k_sei_s_seikyuugaku", "k_sei_s_itibufutan", "kikanno1", "address1", "teisyutudate"}
请高手指点下怎么先定义再赋值才对
...全文
361 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangpazi 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼回答的好用
zhangpazi 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢回答,我试试看
wjq 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangpazi 的回复:]
因为字符串的个数不定,所以没办法定义定长的字符串,这种情况有解决办法吗?
[/Quote]
Dim strColNms() As String
strColNms = New String() {"hokenjaidno", "jisseki_year_month", "sejyutudiv", "k_sei_7_kensu", "k_sei_7_sejyutukaisuu", "k_sei_7_seikyuugaku", "k_sei_8_kensu", "k_sei_8_sejyutukaisuu", "k_sei_8_seikyuugaku", "k_sei_s_kensu", "k_sei_s_seikyuugaku", "k_sei_s_itibufutan", "kikanno1", "address1", "teisyutudate"}
yanlongwuhui 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strColNms() As String
ReDim Preserve strColNms(1)
strColNms(0) = "hokenjaidno"
strColNms(1) = "jisseki_year_month"
zhangpazi 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为字符串的个数不定,所以没办法定义定长的字符串,这种情况有解决办法吗?
rangeon 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂VB,不过感觉应该这样:strColNms() = {...} 或 strColNms(15) = {...}
wjq 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前者,这是声明时的语法.不能用于正常的赋值.
声明时这么写,编译器可以推算出你的数组个数,
而赋值时这么写,就可能造成下标越界等问题.

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧