在一个窗体中定义了一个全局变量,要接收别的窗体的TxtBox控件的值,好像没有收到

Cathy_0916_2004 2008-09-19 02:23:49
在一个窗体中定义了一个全局变量,要接收别的窗体的TxtBox控件的值,好像没有收到 ,要怎么解决?
string fksz = "";
public FrmPOS(string fksz)
{
InitializeComponent();
this.fksz = fksz;
}
private void FrmPOS_Load(object sender, EventArgs e)
{

labFk.Text = fksz.ToString();
}
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较常见的一个问题,楼主可以参考这里的文章和代码,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx
palmax 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那不叫全局变量,只不过是 FrmPOS类的私有成员变量罢了
Cathy_0916_2004 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string fksz = "";是全局变量(因为要穿过去的是个字符串,所以只能定义成string)
public FrmPOS(string fksz)
{
InitializeComponent();
this.fksz = fksz;
} 是构造函数


在另一个窗体中这样写对吗?FrmPOS frmpos = new FrmPOS(txtFk.Text);
palmax 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 Cathy_0916_2004 的帖子:]
在一个窗体中定义了一个全局变量,要接收别的窗体的TxtBox控件的值,好像没有收到 ,要怎么解决?
string fksz = "";
public FrmPOS(string fksz)
{
InitializeComponent();
this.fksz = fksz;
}
private void FrmPOS_Load(object sender, EventArgs e)
{

labFk.Text = fksz.ToString();
}
[/Quote]

这段代码里好像没看到全局变量
liuqingrong1031 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在textbox所在的窗口代码中将textbox的值赋给全局变量就可以
s000rd 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为别的窗体找不到你现在的窗体,现在的窗体只是一个实例。
你可以用构造函数将现在的窗体当成变量传过去,然后在操作全局变量即可。
jacketl 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不大清楚,帮你顶下.......

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧