紧急求助,c#操作Excel的问题

cn_lyfang 2008-09-19 03:29:04
各位,我不知道该怎么求列的索引,比如说,单元格‘d,12’,我想得到对应得值为‘4,12’,就是第四列
或者说怎么能拿到某个cell的右边的cell,range.get_address()得到的是'd,12',有办法直接拿到'4,12'吗
不要说把字母表列出来,再每个去对应
...全文
40 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cn_lyfang 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢atlasroben兄,20分送给你了,虽然很少,嘿嘿
cn_lyfang 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上,我自己已经解决了,最近特别忙,有位朋友发消息给我问到,我才想起来这个问题,呵呵,其实很简单的,如下:
Excel.XlReferenceStyle有两种方式
1.xlA1字母方式
2.xlR1C1数字方式

具体写法:get_Address(Type.Missing, Type.Missing, Excel.XlReferenceStyle.xlR1C1, Type.Missing, Type.Missing);

atlasroben 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Offset 属性
可用 Offset(row, column)(其中 row 和 column 为行偏移量和列偏移量)返回相对于另一区域在指定偏移量处的区域。下例选定位于当前选定区域左上角单元格的向下三行且向右一列处的单元格。由于必须选定位于活动工作表上的单元格,因此必须先激活工作表。

Worksheets("Sheet1").Activate
'Can't select unless the sheet is active
Selection.Offset(3, 1).Range("A1").Select

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧