这个代码的意思是什么?

boge123 2008-09-19 03:53:32
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0
width="100%">
<TBODY>
<%
dim links,j
j=0
sql="select webaddr,webname from link"
set rs=conn.execute(sql)
links=rs.getrows
for i=0 to ubound(links,2)
if j=2 then
response.write"<tr>"
j=1
else
j=j+1
end if
%>
<TD height=20><A href="<%=links(0,i)%>" target=_blank><%=links(1,i)%></A> </TD>
<% next %>
</TABLE>
谢谢了~~~
...全文
114 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boge123 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们~~~
Anlige 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
分两列把~




jhwcd 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ubound(links,2)表示一个二维数组
就是一表格的形式输出一个两列N行的数据。
ilxl520 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码有点错误,应该把第2个NEXT改成loop.....
ilxl520 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0
width="100%">
<TBODY>
<%
sql="select webaddr,webname from link"
set rs=conn.execute(sql)
do while not rs.eof
%>
<tr>
<%for i=1 to 2%>
<TD height=20>
<%if not rs.eof then%><A href=" <%=rs("webaddr")%>" target=_blank> <%=rs("webname ")%> </A><%end if%>
</TD>
<%
if not rs.eof then
rs.movenext
end if
next%>
</tr>
<%
next
%>
</TABLE>


改成这样你应该能懂了吧~~
不耐烦 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
N 行N列显示 信息
zhuonewb 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不觉得麻烦吗?
就是把数据库中的数据查找并以表格的形式输出吧!
见习学术士 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以表格的形式把數據庫中存儲的域名顯示出來.該域名的鏈接地址為數據庫中對應該域名的地址.
其中
GetRows方法传回一个二维的阵列变数,每一行对应Recordset中的一笔记录
ubound(links,2)第二個參數就表示維數.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧