欢迎来测试 System.out.println(????);

Ami121 2008-09-19 04:49:33
class Noname
{
public static void main(String[] args)
{
double d1=22.22d;
double d2=12.22d;
double d3=0.21d;
System.out.println(d1-d3);
System.out.println(d2-d3);
}
}
请大家写出结果:并说明理由.
...全文
327 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyi123 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
czx33859066 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
seraphyong 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 看来很多问题 要亲自实践才知道结果啊
qq278095755 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BigDecimal.支持6楼。
don2735 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学海无涯啊!
鞋提子 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
精度问题吧
shuit 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
重返春季 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
BigDecimal 可以的
huoyin 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.math.BigDecimal;
public class Test {
public static void main(String [] args) {
BigDecimal b1 = new BigDecimal("22.22");
BigDecimal b2 = new BigDecimal("12.22");
BigDecimal b3 = new BigDecimal("0.21");
System.out.println(b1.subtract(b2));
System.out.println(b2.subtract(b3));
}
}
Ami121 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看似简单问题 ????
hexiutao 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
6666
Ami121 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ZangXT 的回复:]
不知道为什么都引用我的话
[/Quote]
呵呵 你的话比较经典
ZangXT 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么都引用我的话
zhizhuo89 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Ami121 的回复:]
引用 2 楼 ZangXT 的回复:
1.数后面写个d?
2.大一应该学过数的表示了吧

对于双精度常量,可以在最后加上 D 或者 d ,不过这是可选的
[/Quote]
作为双精度类型,可以理解为近似数就可以,它的值一般都是近似值。有时候也有正确值。
如我们十进制中的10除以3的答案。double可以解决这样的问题,但有时把正确的值也……
Alien 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
浮点数在计算机中的存储结构是很复杂的,所以啊,这样的结果很正常,也应该是这样的结果。
ericax 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了解一下计算机组成原理。
dreamhyz 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 ZangXT 的回复:]
直接搜IEEE754,就知道浮点数怎么表示的了。
BigDecimal使用很简单,之间看文档就ok了。
[/Quote]

BigDecimal
emailfly 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
tophot 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼正解
ZangXT 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接搜IEEE754,就知道浮点数怎么表示的了。
BigDecimal使用很简单,之间看文档就ok了。
加载更多回复(9)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧