C#windows服务中应用timer控件

lspfjm 2008-09-19 05:51:55
我做了一个windows服务程序,里边有一timer控件,用于每隔一段时间把取得的数据更新到数据库中,
可是刚刚运行时没有问题,一会timer控件就失效了,不知是怎么回事,高手指教。
...全文
383 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyunfei 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你个废物,不给分,可以了,也不说是怎么好的。记住它,让他去死吧,下次不帮忙
liangyuxin 2009-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可以了
lspfjm 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来帮帮忙呀
lspfjm 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们给个说法呀,为什么一样的代码,放到windows服务中timer控件运行一段时间就会失效,而放到windows窗口程序中,我测试了一夜timer控件,没有出现失效的情况,
声明的是,的服务中已将timer控件改为System.Timers.Timer。
lovehongyun 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下系统日志..是否出现错误,或是你把代码发上来.

Girl_my_lover 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的哦..嘎嘎..崇拜各位高手
wdgphc 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer 中是不是有 错误代码,被catch到timer外面去了.
lspfjm 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.Timer 这个我已经知道了,刚开始时确实是用的这个,用这个时timer控件根本就不运行,后来才
换成System.Timers.Timer的,结果老是失效
王集鹄 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务中得用System.Timers.Timer而不能用System.Windows.Forms.Timer
lovehongyun 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发代码
lspfjm 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我加上五楼说的那段代码了,运行试了,好像有些改善,但是仍然是不行,过一段时间后就失效了,到底是怎么回事呢,大家帮帮忙呀!
hnczljt 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的服务关闭了,关闭了也会这样

你到stop那里写个东西,比如插个数据入库之类的测试下

如果是这样的话,你加个

protected override void OnPause()
{
base.OnPause();
}

protected override void OnContinue()
{
base.OnContinue();
}
试下
lovehongyun 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你有没有地方enable了.

注意:5楼的代码很好

处理一次的时候最好把他enable = false
处理完了再 enable = true;

因为你在处理你的业务的同时.timer也是在计时的.如果不这样做的话,timer设定的时间比较小或是你的业务处理时间比较长.会有冲突
ZengHD 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Enabled = false;

// 处理其它事件

timer1.Enabled = true;
}
lspfjm 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是运行一次就失效,而是不定时的,有时时间长,有时时间短,
redapple2008 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是有地方把这个控件给close或enable=false了

brallow 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下timer是不会在执行一次之后失效的,但如果失效了,请检查它是不是还处于enabled状态。
brallow 2008-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
运行完一次之后你要再次enabled这个控件。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧