字符串转换成日期的问题

Magicwords 2008-09-20 10:03:54
字符串格式为20080920094753

如何转换成日期

用一些转换函数的时候提示说不是有效的日期格式
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Magicwords 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C# codeSystem.DateTime datetime = System.DateTime.ParseExact("20080920094753", "yyyyMMddHHmmss", null);


正解,很好很强大,很感谢!~~
yyixin 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DateTime datetime = System.DateTime.ParseExact("20080920094753", "yyyyMMddHHmmss", null);

收下备用
周公 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyi8808 的回复:]
C# codeSystem.DateTime datetime = System.DateTime.ParseExact("20080920094753", "yyyyMMddHHmmss", null);
[/Quote]

因为跟默认的格式不一样,所以要指定按照什么样的格式转换。
alex_zs 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime dt =new DateTime();
string strTime=dt.ToLongDateString().ToString();//2008年9月20日
yangpeiyu 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyi8808 的回复:]
C# codeSystem.DateTime datetime = System.DateTime.ParseExact("20080920094753", "yyyyMMddHHmmss", null);
[/Quote]

正确。。。
wuyi8808 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DateTime datetime = System.DateTime.ParseExact("20080920094753", "yyyyMMddHHmmss", null);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧