关于子窗体的子窗体问题

qwj102 2008-09-20 10:30:29
现在我创建了一个主窗体A,另一个子窗体B,B只能在A中移动了,现在我在B窗体中添加了一个按纽,单击按纽后出现C窗体,如何才能实现C窗体也只能作为A窗体的一个子窗体呢?应该怎么写这个代码啊?
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwj102 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
B窗体是 监听时,如果出现异常才由A窗体创建的。
如果,A窗体在等待B窗体的返回值的下面程序好像是不能执行的吧?这样,不对监听到的消息做出处理的话,用户好像不能对A窗体进行任何操作了吧?
qwj102 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
B只是一个移动的消息提示框。
qwj102 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。。。。。
不过,还存在一个问题,不知道能不能帮我解决下
一个主窗体A,;由A创建一个窗体B(B不是A的子窗体),然后由B再创建一个窗体C,现在怎么把C设为A的子窗体呢?
wxz280973534 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换位思考下,不要从B中创建一个窗体C,使得c在A中
你直接在A中创建窗体C,而你说B只是一个消息窗口,你只需要让B返回一个Bool值
在A中判断,这个Bool值是真是假,然后更具这个Bool值来判断是否要在A中加一个C
qwj102 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是否和B窗体是用屏幕下方向上移动有关系
qwj102 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 b_wind,依然没有用。
按照给你的思路,C窗体,无法由B(B 为移动提示消息)创建
Odesky 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又来晚了
wjq 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A是你的主窗体的实例

FormC c=new FormC();
c.MdiParent=A;
c.Show();
春天的气息 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同级窗体就可以随便调啦,
wjq 2008-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FormC c=new FormC();
c.MdiParent=this.MdiParent;
c.Show();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧