有关汉密尔顿回路的最佳算法

cantara 2008-09-21 10:18:48
问题是这样的:一个商店有n个客户要求订货,送货时要一次且仅一次经过所有客户站点,最后回到商店。假设货车足够大,可以运送所有货物,中间无须返回。其实就是求一个有权图中的最短汉密尔顿回路问题。如果您路过,欢迎留下您的智慧……谢谢
...全文
681 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starwakeup 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
void EUCLIDEAN_TSP()
{
int i,j,k;
b[1][2]=dis(1,2);
for(j=3;j<=n;j++)
{
for(i=1;i<=j-2;++i)
{
b[i][j]=b[i][j-1]+dis(j-1,j);
r[i][j]=j-1;

}
b[j-1][j]=oo; //无穷大符号
for(k=1;k<=j-2;++k)
{
double q=b[k][j-1]+dis(k,j);
if(q<b[j-1][j])
{
b[j-1][j]=q;
r[j-1][j]=k;

}
}
}
b[n][n]=b[n-1][n]+dis(n-1,n);
}
就是旅行商问题! 欧几里德的,希望对你有所帮助
voiceofwind 2008-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做过遍历所有点最短距离的算法,不过那是没又回路的

这个又得构成一个回路,目前还没做过
ai_3621 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是汉密尔顿回路问题,而是货郎担问题。

30点以内,5个小时左右可以解决。大于30点的,只能使用近似算法了。
三翔馆主 2008-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你分不够
cantara 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!不过我怎么下载不下来呢
maguangzhi 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
即求解旅行商算法,见http://maguangzhi.bokee.com

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧