100分求教:奇怪的异常

码工码工 2008-09-21 02:28:36
我用SSH,写个小应用,现在碰到这样的问题:

Servlet.service() for servlet action threw exception
java.sql.SQLException: '6.07231828574168E14' in column '5' is outside valid range for the datatype INTEGER.
at com.mysql.jdbc.ResultSet.throwRangeException(ResultSet.java:1485)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getIntFromString(ResultSet.java:4841)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getNativeInt(ResultSet.java:6166)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getInt(ResultSet.java:1294)
at com.mysql.jdbc.ResultSet.getInt(ResultSet.java:1498)
at org.apache.commons.dbcp.DelegatingResultSet.getInt(DelegatingResultSet.java:237)
at org.hibernate.type.IntegerType.get(IntegerType.java:28)
at org.hibernate.type.NullableType.nullSafeGet(NullableType.java:113)
at org.hibernate.type.NullableType.nullSafeGet(NullableType.java:102)
at org.hibernate.type.ManyToOneType.hydrate(ManyToOneType.java:95)
at org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.hydrate(AbstractEntityPersister.java:1899)
at org.hibernate.loader.Loader.loadFromResultSet(Loader.java:1372)
at org.hibernate.loader.Loader.instanceNotYetLoaded(Loader.java:1300)
at org.hibernate.loader.Loader.getRow(Loader.java:1197)
at org.hibernate.loader.Loader.getRowFromResultSet(Loader.java:569)
at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:689)
at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:224)
at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2145)
at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:375)
at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:308)
at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:153)
at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1106)
at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
at com.chineseall.bookreader.dao.BookChapterDAO.getChapterContent(BookChapterDAO.java:47)
at com.chineseall.bookreader.action.BookManageAction.getBookChapterContent(BookManageAction.java:98) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
.............

看错误提示,意思是我把一个超出了INTEGER范围的值赋给了INTEGER类型的变量,可是我程序里没有这样的转换的地方,所以特别纳閟,现在代码卡到这里写不下去了,所以求高人指点一下,跪求了。。。


我的VO:
public class BookChapter implements java.io.Serializable {
    private String bookId; //这里是String
    public String getBookId() {
return this.bookId;
}

public void setBookId(String bookId) {
this.bookId = bookId;
}
该VO的hbm.xml:
<property name="bookId" type="java.lang.String">
<column name="book_id" not-null="true" unique="true" />//这里也是String
</property>


相关的DAO:
public class BookChapterDAO extends HibernateDaoSupport {
    public Object getChapterContent(String bookId, String sort) {//传过来的也是String

Session session = getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession();
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort)
.list();//这里也都是String,错误就是提示这
//一行代码,明显是在执行list()方法的时候出错
return list.get(0);
}
}

库中的:
mysql> desc book_chapter;
+----------------------+------------------+------+-----+---------+--------------
--+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra
|
+----------------------+------------------+------+-----+---------+--------------
--+
| id | int(10) unsigned | NO | PRI | NULL | auto_incremen
t |
| book_chapter | varchar(255) | NO | | |
|
| book_chapter_content | longtext | YES | | NULL |
|
| book_column | varchar(255) | NO | | |
|
| book_id | varchar(255) | YES | MUL | NULL |
|
| sort | varchar(100) | NO | | 1 |
|
+----------------------+------------------+------+-----+---------+--------------
--+
6 rows in set (0.00 sec)


我觉得也就是这几个地方操作了这个VO对象,可这里都是String类型的呢,到底是那里引起的问题呢,要疯了,这个问题我搞了昨天一天,今天到现在,不知道问题出现在那里。。。。
...全文
251 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebe775 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql.SQLException: '6.07231828574168E14' in column '5' is outside valid range for the datatype INTEGER.

这句话的意思是你在做一些操作 比如加法的时候 超出了int的最大值范围 以加法举例 HIBERNATE 处理加法的时候是以第一个数据类型的类型做基准相加的 所以数据巨大的时候就会超出第一个数据的值 就会报错

你可以再之前手动添加一个 0.0+你要计算的值 就没问题了
fengyifei11228 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kevoo 的回复:]
引用 6 楼 fengyifei11228 的回复:
'6.07231828574168E14' in column '5' is outside valid range for the datatype INTEGER.
数据类型为INTEGER的列在你的表中仅有一个id,你查一下你调用时传入
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort)
的bookId参数是什么,是不是607231828574168



这位仁兄,是0607231828574168
[/Quote]
0607231828574168按数字不就是607231828574168嘛
你用的hibernate吧
把配置文件中的show_sql 设置为true
然后把输出的sql文件在数据库中执行一遍不就知道是那的问题了?
码工码工 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hjy273 的回复:]
字段类型与存储格式不匹配,转换一下或者数据库字段类型改为一直即可。
[/Quote]

这个是很明显的,就不劳仁兄说了,呵呵。。。

hjy273 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
字段类型与存储格式不匹配,转换一下或者数据库字段类型改为一直即可。
码工码工 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lgg201 的回复:]
Java code相关的DAO:
public class BookChapterDAO extends HibernateDaoSupport {
    public Object getChapterContent(String bookId, String sort) {//传过来的也是String

Session session = getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession();
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort)

[/Quote]

这里不是关键,不管是那里来的session,我觉得都不应该进行强转的操作的。
不过我现在试一下,谢谢了先。
码工码工 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fengyifei11228 的回复:]
'6.07231828574168E14' in column '5' is outside valid range for the datatype INTEGER.
数据类型为INTEGER的列在你的表中仅有一个id,你查一下你调用时传入
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort)
的bookId参数是什么,是不是607231828574168
[/Quote]


这位仁兄,是0607231828574168
码工码工 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mcm_guy
发表于:2008-09-21 15:34:371楼 得分:0
'6.07231828574168E14'z这不是科学记数法么,转换下

因为我传过来的都是String类型的,在所有我写的代码里,没有对bookid字段做过转换,从程序一开始到调用list(),这个变量一直是String,就中说传过来的是'0607231828574168'这么一个字符串,可程序一运行反倒要给强转为INTEGER, 这才是关键,我不知道程序会在什么地方进行强转?
a506690 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下!~
fengyifei11228 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'6.07231828574168E14' in column '5' is outside valid range for the datatype INTEGER.
数据类型为INTEGER的列在你的表中仅有一个id,你查一下你调用时传入
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort)
的bookId参数是什么,是不是607231828574168
goosman 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你照上面改下,如果有异常 贴下异常信息.
goosman 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
相关的DAO: 
public class BookChapterDAO extends HibernateDaoSupport {
    public Object getChapterContent(String bookId, String sort) {//传过来的也是String

Session session = getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession();
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort)
.list();//这里也都是String,错误就是提示这
//一行代码,明显是在执行list()方法的时候出错
return list.get(0);
}
}


这里继承了HibernateDaoSupport, 这个里面getHibernateTemplate()得到的就是一个优化了的session.
你这里的代码可以这样改下.

public class BookChapterDAO extends HibernateDaoSupport {
public Object getChapterContent(String bookId, String sort) {//传过来的也是String
Session session = getSession();
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setString(0, bookId).setString(1,sort).list();//这里也都是String,错误就是提示这
//一行代码,明显是在执行list()方法的时候出错
return list.get(0);
}
}
dxs200801 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
id这边 的类型应该是 int类型吧



注意看看表结构有没有问题


那个 id 的长度 最好是让他自动生成 一般使用默认 默认 是4位



public class BookChapterDAO extends HibernateDaoSupport {
    public Object getChapterContent(String bookId, String sort) {//传过来的也是String
int bookId1 = Interger.valueOf(bookId);
Session session = getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession();
List list = session.createQuery("from BookChapter as b where b.bookId=? and b.sort=?")
.setint(0, bookId1).setString(1,sort)
.list();//这里也都是String,错误就是提示这
//一行代码,明显是在执行list()方法的时候出错
return list.get(0);
}
}

huangshaolin 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第五个字段出错了,
要么将第五个字段转换成float或double
要么将'6.07231828574168E14'转换成String
笨沙发 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
'6.07231828574168E14'z这不是科学记数法么,转换下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧