fckeditor上传的图片名包含中文问题

sindel 2008-09-21 06:30:00
上传后中文名全变成乱码了,我把filemanager文件夹下的所有文件都转成了utf-8也不行,请问如何解决
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sindel 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,把页面编码弄成utf-8就可以了,个人认为如果FCKeditor可以设置编码gb2312或者gbk这样随意设置就方便多了,网上说的一堆方法不一定对,散分
sindel 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的方法是jsp的,我是在asp.net问的问题..现在的问题是,怎么设置aspx文件的默认输出编码,我现在是gb2312,想让它是unicode,该怎么做??
downmoon 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://gemini.javaeye.com/blog/135858
http://www.blogjava.net/zhip/archive/2008/07/30/218575.html
sindel 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道编码不统一,问题,该怎么做??
shulei521 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这说明 他们之间的编码格式不统一, 把他们之间的编码统一起来 utf-8 or gbk32
itcoo 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKeditor不支持中文名的,并非把filemanager下面的文件转成utf-8就可以解决的。
最近做了一个文章管理的系统,用到在线编辑器,修改了一下现在能实现音频,视频,图片,附件,Flash等文件的上传。费了好大的功夫。。 FCKeditor应用在ASP.NET上,需要两组文件,一组是FCKeditor本身,另一个是用于ASP.NET的FCKeditor控件(分为1.1和2.0两个版本,这里使用2.0版本)。 1. 将FCKeditor加入到项目中 解压FCKeditor编辑器,得到文件夹fckeditor,复制此文件夹到Web应用的项目下(也可以是子孙目录下)。 解压FCKeditor控件,在其子目录bin/Release/2.0下有一个程序集。在Web应用的项目中引用该程序集。 2. 在页面中使用FCKeditor 有两种方式。 (1)手工编码 在页面中加入ASP.NET指令: 然后在需要的地方加入FCKeditor控件: (2)集成到Visual Studio工具箱 打开一ASP.NET页面,展开Toolbox,打开右键菜单,选择“Choose Items ...”,在出现的“Choose Toolbox Items”会话框的“.NET Framework Components”选项卡中选择“Browse”,找到并选中FCKeditor程序集,打开后回到“Choose Toolbox Items”窗口,点击“OK”,完成控件导入。 这时,在Toolbox的General分类下出现了一个为FCKeditor的控件,可以像使用Visual Studio内置控件一样使用它。 3. 配置FCKeditor编辑器路径 在页面中,使用的是FCKeditor控件,该控件需要知道FCKeditor编辑器文件组的路径。有两种配置方法。 (1)配置web.config 在appSettings配置节中加入 使用这种配置方法后,对于项目中任何一个页面中用到的FCKeditor控件,都不用再配置其BasePath属性。 (2)直接对用到的FCKeditor控件进行配置 在页面代码中设置FCKeditor的属性BasePath为FCKeditor编辑器文件组的路径,或者在Page_Init事件处理器中设置其BasePath的值。 4. 配置FCKeditor编辑器文件上传路径 在web.config的appSettings配置节中加入 或者 这样,就完成了FCKeditor向ASP.NET页面的集成工作。 二、配置FCKeditor 按照FCKeditor的默认配置,可以完成一些常用的HTML可视化编辑工作,但在实际应用中,还需要对其做进一步的配置。FCKeditor控件的可配置属性不多,且配置后只能作用于一个单一实例。实际上,需要对FCKeditor编辑器文件组中的通用配置文件/fckconfig.js和ASP.NET专用文件上传管理代码文件/editor/filemanager/connectors/aspx/config.ascx进行配置。 1. 配置控件语言 FCKeditor是自动探测浏览器所使用的语言编码的,其默认语言是英文。修改配置行"FCKConfig.DefaultLanguage = 'en';"为'zh-cn',采用中文为默认语言。 2. 配置控件应用技术 FCKeditor默认是用于php技术的。修改配置行"var _FileBrowserLanguage = 'php';"和"var _
兼容目前的浏览器 里面包含FCKeditor编辑器和控件 一、集成方法 FCKeditor应用在ASP.NET上,需要两组文件,一组是FCKeditor本身,另一个是用于ASP.NET的FCKeditor控件(分为1.1和2.0两个版本,这里使用2.0版本)。 1. 将FCKeditor加入到项目中 解压FCKeditor编辑器,得到文件夹fckeditor,复制此文件夹到Web应用的项目下(也可以是子孙目录下)。 解压FCKeditor控件,在其子目录bin/Release/2.0下有一个程序集。在Web应用的项目中引用该程序集。 2. 在页面中使用FCKeditor 有两种方式。 (1)手工编码 在页面中加入ASP.NET指令: 然后在需要的地方加入FCKeditor控件: (2)集成到Visual Studio工具箱 打开一ASP.NET页面,展开Toolbox,打开右键菜单,选择“Choose Items ...”,在出现的“Choose Toolbox Items”会话框的“.NET Framework Components”选项卡中选择“Browse”,找到并选中FCKeditor程序集,打开后回到“Choose Toolbox Items”窗口,点击“OK”,完成控件导入。 这时,在Toolbox的General分类下出现了一个为FCKeditor的控件,可以像使用Visual Studio内置控件一样使用它。 3. 配置FCKeditor编辑器路径 在页面中,使用的是FCKeditor控件,该控件需要知道FCKeditor编辑器文件组的路径。有两种配置方法。 (1)配置web.config 在appSettings配置节中加入 使用这种配置方法后,对于项目中任何一个页面中用到的FCKeditor控件,都不用再配置其BasePath属性。 (2)直接对用到的FCKeditor控件进行配置 在页面代码中设置FCKeditor的属性BasePath为FCKeditor编辑器文件组的路径,或者在Page_Init事件处理器中设置其BasePath的值。 4. 配置FCKeditor编辑器文件上传路径 在web.config的appSettings配置节中加入 这样,就完成了FCKeditor向ASP.NET页面的集成工作。 二、配置FCKeditor 按照FCKeditor的默认配置,可以完成一些常用的HTML可视化编辑工作,但在实际应用中,还需要对其做进一步的配置。FCKeditor控件的可配置属性不多,且配置后只能作用于一个单一实例。实际上,需要对FCKeditor编辑器文件组中的通用配置文件/fckconfig.js和ASP.NET专用文件上传管理代码文件/editor/filemanager/connectors/aspx/config.ascx进行配置。 1. 配置控件语言 FCKeditor是自动探测浏览器所使用的语言编码的,其默认语言是英文。修改配置行"FCKConfig.DefaultLanguage = 'en';"为'zh-cn',采用中文为默认语言。 2. 配置控件应用技术 FCKeditor默认是用于php技术的。修改配置行"var _FileBrowserLanguage = 'php';"和"var _QuickUploadLanguage = 'php';"为'aspx',采用ASP.NET技术。 3. 配置Tab键 默认Tab键在FCKeditor中不可用,可以修改配置行"FCKConfig.TabSpaces = 0;"为1,启用Tab键。 4. 定制FCKe
FCKeditor相关资料简介: (要下载FCKeditor2.6.zip和FCKeditor.NET2.5版的2个zip包) FCKeditor2.6zip是其最新的Javascript文件和图片等; FCKeditor.NET.zip是一个ASP.NET控件DLL文件。 下面结合一个ASP.NET2.0的项目来具体看看FCKeditor的安装、配置、使用。在开始之前请先下载FCKeditor文件包和FCKeditor.Net 服务器控件。启用VWD2005新建一个C#的WEB Site工程,取FCKPro。 FCKeditor安装: 所谓安装就是一个简单的拷贝过程。把下载的FCKeditor2.4.2.zip文件包直接解压缩到FCKPro的根目录下,这样根目录下就得到一个FCKeditor文件夹,里面富含所有FCKeditor的核心文件。 然后把下载的FCKeditor.Net.zip随便解压缩到你硬盘的一个空目录,里面是FCKeditor.Net的源代码,你可以对它进行再度开发,本文尚不涉及本内容,我们只是直接使用其目录下的"bin"Debug目录中的FredCK.FCKeditorV2.dll文件。 在VS2005中添加对FredCK.FCKeditorV2.dll的引用: 1.在FCKPro工程浏览器上右键,选择添加引用(Add Reference…),找到浏览(Browse)标签,然后定位到你解压好的FredCK.FCKeditorV2.dll,确认就可以了。这时,FCKPro工程目录下就多了一个bin文件夹,里面包含FredCK.FCKeditorV2.dll文件。当然,你也可以完全人工方式的来做,把FredCK.FCKeditorV2.dll直接拷贝到FCKPro"bin"下面,VS2005在编译时会自动把它编译进去的。 2.为了方便RAD开发,我们把FCKeditor控件也添加到VS的工具箱(Toolbox)上来,展开工具箱的常用标签组(General),右键选择组件(Choose Items…),在对话框上直接找到浏览按钮,定位FredCK.FCKeditorV2.dll,然后确认就可以了。这时工具箱呈现出控件的样子,这样会省去很多在开发时使用FCKeditor控件时要添加的声明代码。 至此,你已经完成了FCKeditor的安装,并可以在你的项目中使用FCKeditor了,当然后面还有很多需要配置的东西。 FCKeditor详细的设置: 进入FCKeditor文件夹,编辑 fckconfig.js 文件。 1、此步骤是必须的,也是最重要的一步。 修改 var _FileBrowserLanguage = 'asp' ; // asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py var _QuickUploadLanguage = 'asp' ; // asp | aspx | cfm | lasso | php 改为 var _FileBrowserLanguage = 'aspx' ; // asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py var _QuickUploadLanguage = 'aspx' ; // asp | aspx | cfm | lasso | php 2、配置语言包。有英文、繁体中文等,这里我们使用简体中文。 修改 FCKConfig.DefaultLanguage = 'en' ; 为 FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ; 3、配置皮肤。有default、office2003、silver风格等,这里我们可以使用默认。 FCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins/default/' ; 4、在编辑器域内可以使用Tab键。(1为是,0为否) FCKConfig.TabSpaces = 0 ; 改为FCKConfig.TabSpaces = 1 ; 5、加上几种我们常用的字体的方法,例如: 修改 FCKConfig.FontNames = 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ; 为 FCKConfig.FontNames = '宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' 6、编辑器域内默认的显示字体为12px,想要修改可以通过修改样式表来
CKEditor是新一代的FCKeditor,是一个重新开发的版本,CKEditor是全球最优秀的网页在线文字编辑器之一,因其惊人的性能与可扩展性而广泛的被运用于各大网站。CKEditor 4.10.1 中文版 更新日志:2018-11-01已修复问题:已修复:[自动填充]无法在[之前]初始化`instanceReady`];修复:按住并释放鼠标按钮未插入[autocomplete]建议;修正:[Emoji]插件中的匹配不是不区分大小写;修正:[表情符号]显示建议框时冒号前面有其他字符而不是空格;[Edge]修正:粘贴到编辑器时抛出错误;修正:在[颜色按钮]中使用“自动”选项设置无效的颜色值;已修复:自定义颜色称未用作[颜色按钮]中的标签插件;修正:[颜色按钮]抛出错误时在包含HTML注释的内容上激活;修正:执行[`editor.destroy()`]在[文件上传]中抛出错误;已修复:后续新链接不包含`id`属性;修复:[增强图像]插件纵横比锁定在图像URL更改时使用旧的宽度和高度;修正:[图片]和[增强图片] ([简易图像]修正:[图片]比率锁定过于精确用于调整大小的图像;[IE8-11]修正:以[只读模式]复制和粘贴数据抛出错误;[IE9-11]修正:在[只读模式]下按删除键抛出错误;[Firefox]修正:右键单击包含空段落的多个选定表格单元格将删除选择;修正:当提供正确的配置并且[[]应用样式时,不会保留``标记;修正:自定义样式在[样式组合]中可能不可见插件;修正:从编辑器中删除以“object”,“embed”,“param”为前缀的启用了ACF的自定义元素内容。API更改:添加了[`editor.plugins.detectConflict()`]方法查找提供的插件之间的冲突。
EC程序文件说明 一、文件夹功能说明 1、根目录:前台程序文件 2、admin:后台程序文件夹 --根目录:后台程序文件 *.php文件 --help\zh_cn:各功能的帮助文件 *.xml文件 --images:后台页面用图片 --includes:后台公用文件和函数 --js:后台用js脚本 --styles:后台用样式表 --templates:后台页面模板 *.htm文件 3、api:调用API的系统公用函数 4、cert:存放证书的文件夹 5、data:数据连接设置等,包括各种广告的上传图片等 --afficheimg:首页flash广告图片 --brandlogo:品牌logo 6、images:上传商品图片文件夹,按日期分目录 --200902:按月份划分商品图片 --upload:上传文件夹,包括file、flash、image和media 7、includes:前台公用文件和函数 --codetable:语言对应的代码表 --fckeditor:开源html文本编辑器 --modules\convert:shopex转换文件 --modules\cron:如自动上下架、ip删除等函数 --modules\integrates:整合各种插件和函数基础类 --modules\payment:各种支付接口插件 --modules\shipping:各种送货方式插件 8、install:系统安装文件夹,用后请删除 9、js:前台用js脚本 --calendar:日历控件 10、languages:语言文件 --zh_cn:简体中文语言文件,存储简体中文下使用的函数变量等 --zh_tw:繁体中文语言文件,存储繁体中文下使用的函数变量等 11、temp:存放临时缓存等文件 12、themes:模板文件夹,可以随意拷贝模板样式 13、wap:手机浏览程序 --includes;公用文件和函数 --templates:页面模板 *.wml文件 14、widget:搜狐博客小插件 二、主要文件功能说明 模板文件说明 style.css - 模板所使用样式表 activity.dwt - 活动列表 article.dwt - 文章内容页 article_cat.dwt - 文章列表页 article_pro.dwt - 前一篇文章 auction.dwt - 拍卖商品首页 auction_list.dwt - 拍卖商品详细页 brand.dwt - 商品品牌页 brand_list.dwt - 品牌列表页 catalog.dwt - 所有商品分类列表页 category.dwt - 商品列表页 compare.dwt - 商品比较页 exchange_goods.dwt - 积分商品详细页 exchange_list.dwt - 积分商品首页 flow.dwt - 购物车和购物流程页 gallery.dwt - 商品相册页 goods.dwt - 商品详情页 group_buy_goods.dwt - 团购商品详细页 group_buy_list.dwt - 团购商品首页 index.dwt - 商城首页 links_apply.dwt - 在线申请友情链接页 message.dwt - 信息提示页(错误处理等) message_board.dwt - 留言板页面 myship.dwt - 配送方式页 pick_out.dwt - 选购中心页 quotation.dwt - 报价单页面 receive.dwt - 收货确认信息页 respond.dwt - 在线支付提示信息页 secarch.dwt - 商品搜索页 snatch.dwt - 夺宝奇兵页 tag_cloud.dwt - 标签云页 topic.dwt - 专题首页 user_clips.dwt - 用户中心页(包含:欢迎页,我的留言,我的标签,收藏商品,缺货登记列表,添加缺 货登记等) user_passport.dwt - 用户安全页(包含:会员登录,会员注册,找回密码等) user_transaction.dwt - 用户中心页 (包含:个人资料,我的红包,添加红包,我的订单,订单详情,合并订单,订单状态 ,商品列表,费用总计,收货人信息,支付方式,其他信息,会员余额) wholesale_list.dwt - 批发活动列表页 library 库文件说明 ad_position.lbi – 广告 article_category_tree.lbi – 文章分类树 auction.lbi – 拍卖商品 bought_goods.lbi - 购买过此商品的人购买过哪些商品 brand_goods.lbi - 品牌商品 brands.lbi – 所有品牌 cart

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧