对于日访问量达到10000IP,你有什么办法?

ben0759 2008-09-22 09:26:39
加精
目前我们需要用JAVA改版一个网站,但是那个网站日访问量高达10000IP,还没做过这么高访问量的网站改版,大家有什么介绍?JAVA在处理这个问题上要注意些什么?
最后有什么工具可以测试这个呢?
打算服务器用TOMCAT,但是好象用JNDI来做的话,TOMCAT的连接池是不是不能提供这么大的并发性?
或者教教我该怎么做?
...全文
14209 382 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
382 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
续写经典 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!
chchenun 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关健还是看并发量大小,根据你这个一般开缓存(数据和页面)+数据库优化就够了,等并发量很大时可以考虑用memcatch或负载
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 323 楼 newdigitime 的回复:]

引用 6 楼 gonxi 的回复:
日访问量高达10000IP?

10000/3600 = 2.8 IP/秒

你的并发连接是每秒多少个?

应该不是很大,最多使用双机应该可以对付


兄弟,你这算法真强
应该是10000/(3600*24)
[/Quote]
Java默默 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 miaoliujun 的回复:]
IP没什么用,一般认为IP数为UV
负载真正要看的是PV。

首先你需要在response的header上下功夫,能客户端cache的尽量让客户端cache住;
利用第3方CDN服务;
服务器端设置cache,尽量少操作数据库(并发量大了,即使是cache一分钟,交互量也会下来很多);
和数据库交互采用memcache;
服务器之间采用负载均衡等
[/Quote]

++ 这个
勤奋的沉沦 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得10000/日的情况下,代码没问题的情况下随便弄台电脑都能正常服务。
lixiaolin77 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过了。
duxer 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
10000IP这个根本没用,关键是PV,PV才产生流量和并发
yaohao803 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单机最大50个数据库连接就够用了!双机负载均衡肯定可以解决问题,将image和js资源通过apache server做成静态资源,使用gzip压缩一下,绝对可以达到100000的要求!
wangshuainihao 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道?
专科生码安卓 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Kshatriya 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
NLB
huayy 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
半路出家,一天5万IP峰值,轻松应对。
.net
hanger1212 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 学习
hubeiyuhuih 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,也来学习一下
_Nick_ 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Nginx(proxy_cache) + tomcat + memcached
China2010pan 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,又多懂些了~
shuai45 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
10000的独立IP吗?不大,有的超小型网站比这多。
皒閁旳故事 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都说得很好,学习了
daddi 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1万ip真是不高,我处理过100万IP,1000万pv的站,
注意一点:内存当作硬盘用,硬盘当作备份磁带机用就可以了。
晓悦 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。。
加载更多回复(350)

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧