如何按指定格式(如使用千分符)导出为EXCEL

eracn 2008-09-22 12:05:42
举例说明:字段"数量",导出为EXCEL时要求格式为#,##0.000
...全文
415 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eracn 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我说得不够明白。我的问题不是在于指定字段的数据类型,而是设置EXCEL中的显示格式
eracn 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可我需要将不同的数据导出,其格式并不统一。若先在EXCEL中指定格式,是不是意味着得创建不同的模板呢?如果是,则不能满足我的要求。我希望能用一个通用的方式实现对格式的指定
水族杰纶 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在EXCEL中將需要的列設置為指定的格式

insert into OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source="c:\Temp.xls";User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 5.0')...table1 (A1,A2,A3) values (1,2,3)

T-SQL代码:
INSERT INTO
OPENDATASOURCE('Microsoft.JET.OLEDB.4.0',
'Extended Properties=Excel 8.0;Data source=C:\training\inventur.xls')...[Filiale1$]
(bestand, produkt) VALUES (20, 'Test')

中国风 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或用企業管理器里選擇用SQL語句導出
中国风 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
導出用queryout
exec master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout c:\Authors.txt -c -t , -S Flysky -U sa -P pass'
eracn 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要通过语句转换
eracn 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于该列能导出为EXCEL,但其格式不满足要求。需要“数量”字段以#,##0.000 格式显示
中国风 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在企業管理器里導入時設置格式或語句轉換
如:
select * --設置要轉換的字段
FROM openrowset( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'EXCEL 8.0;HDR=YES;IMEX=1; DATABASE=D:\a.xls',Sheet1$)
eracn 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WAITING FOR YOUR HELP
一、 DBGridEh(增强型表格组件)功能详解.....................................................................4 二、应用实例..........................................................................................................................5 1. 定制标题行......................................................................................................................5 1) 制作复杂标题行.......................................................................................................5 2) 按钮式标题..............................................................................................................5 3) 标题行显示图片.......................................................................................................5 4) 如根据不同状态在数据单元格中显示相应图片...................................................5 5) 自动显示标题行的升降排序标志(▽降序△升序)并做相应排序...............6 6) 点dbgrideh 标题排序..............................................................................................7 7) 在DBGridEH 中怎样实现多重排序(标题出现0123等排列序号)? ................ 11 8) 让dbgrid显示序号................................................................................................ 11 2. 外观布局........................................................................................................................12 1) 根据不同字段值显示相应的小图片.....................................................................12 2) 显示检查框(checkbox)外观.............................................................................12 3) 显示单、多列下拉列表.........................................................................................12 4) 显示日历下拉列表.................................................................................................13 5) 3D或平面外观效果...............................................................................................13 6) 行头和列头的启用关闭.........................................................................................13 7) DBGrid如何实现透明效果?.................................................................................13 8) 滚动条的各种应用.................................................................................................16 9) 数据行高................................................................................................................19 10) DBGrid设置Rowheight后如何将单元格内容纵向和垂直都居中?..............19 11) 设置DBGridEH 自适应列宽的最好方法.........................................................20 12) Ehlib 的DBGridEh首列加序号........................................................................21 13) 分行分列、单元格的颜色设置.........................................................................23 14) 点击不同单元格列,执行不同的动作.............................................................27 15) 下拉式计算器.....................................................................................................28 16) 鼠标移到某个单元格,指针形状改变.............................................................28 17) 自动填充网格列宽到网格客户区.....................................................................29 18) 从注册表或ini文件中保存或恢复网格和列的层次。...................................29 3. 编辑功能........................................................................................................................29 1) 多选........................................................................................................................29 2) 文本多行显示.........................................................................................................30 3) 显示备注字段.........................................................................................................30 4) 如何让dbgrideh1 显示数据时只显示两位小数...................................................30 5) 获得当前DBGridEh表中单元格的序号.............................................................30 6) 怎样在dbgridEh和Edit中显示金额的千分号...................................................30 7) end;请问怎么才能使DBGridEh不滚动就能提交数据?...................................32 8) 我怎么把dbgrid 里的数据一次插入到数据库呢................................................32 9) 在DBGrid中可选中行而又可进入编辑状态......................................................32 10) 修正DBGrideh 丢失焦点时自动关闭输入法的问题......................................35 11) DBGRIDEH选定多行删除怎么实现...............................................................36 12) DBGrid 滚动表格的代码...................................................................................37 4. 统计功能........................................................................................................................37 白波九道整理自用版 第 3 页 1) 页脚合计................................................................................................................37 2) 定制表格底部(footer)区域的汇总统计行.......................................................38 3) TDBSumList说明..................................................................................................38 4) 如何工作以及为什么有时SumList的集合值计算不正确?.............................39 5) dbgrideh列求和.....................................................................................................39 5. 数据功能........................................................................................................................40 1) 查找字段点击某列值的下拉按纽弹出一个从数据库取值下拉列表...............40 2) 使用DBGridEh自动过滤实现方法.....................................................................40 3) 使用DBGridEh自动过滤实现方法2 ..................................................................41 4) DBGridEh 控件中使用过滤功能 (适用ehlib 5.2 ehlib 5.3)................................42 5) 支持模糊查询.........................................................................................................43 6) ehlib4.4.50中支持模糊匹配的修改方法..............................................................44 7) EhLib 5.0 Build 5.0.13的过滤字串都是模糊过滤修改.......................................45 8) 滚动条滚动时选择不变,还有自动过滤功能的实现.........................................45 9) 增量搜索................................................................................................................46 10) ehlib总是按两次ctrl+f才出来查找框,怎么办?.........................................46 11) 如何改良dbgrideh的文字过滤........................................................................46 12) 改进DBGrideh 表头点击自动排序,实现双击状态轮流.................................47 13) 改良Ehlib 的排序功能,加快排序速度.............................................................49 14) 在DbGridEh中显示TreeView效果................................................................50 15) DBGridEh-KeyList、PickList............................................................................51 16) 主从表设置........................................................................................................53 17) 在DbGridEh中显示表中表..............................................................................55 6. 输入/输出.......................................................................................................................56 1) 导入导出数据.........................................................................................................56 2) 从多种格式导入/导出数据到TDBGridEh...........................................................57 3) DBGRID 生成EXCEL报表.................................................................................57 4) 使用TPrintDBGridEh 组件.................................................................................61 5) 打印时确定Ehlib定义的报表表头颜色? ............................................................61 6) Ehlib 中的PrintDBGridEh如何印页码,即第几页共几页...................................62 7) 怎么让PrintDBGridEh只打印DbGridEh 中指定的列.......................................62 8) 怎样进行横向打印/ 打印预览?........................................................................62 7. 将存在的DBGrid组件转换为DBGridEh组件...........................................................62 三、EhLib安装问题.............................................................................................................64 1. EhLib 安装步骤.............................................................................................................64 2. EhLib 安装问题(dbsumlst.dcu出错) ..........................................................................64 3. 安装提示找不到.BPL文件...........................................................................................65 四、Delphi 下的优秀表格(Grid)显示控件........................................................................65 1. NextGrid .........................................................................................................................65 2. TopGrid 3.01...................................................................................................................65 3. XLGrid............................................................................................................................66 4. DevExpress ExpressQuantumGrid .................................................................................66 5. TMS Grid Pack...............................................................................................................68 6. EhLib ..............................................................................................................................71 白波九道整理自用版 第 4 页 7. ProfGrid..........................................................................................................................71 8. EasyGrid .........................................................................................................................71 五、delphi 中配置文件的使用(*.ini).........................................................................71 六、窗口动画效果Animatewindow应用...........................................................................72 七、Delphi Excel to Sql Server..............................................................................................73 八、Delphi控制Excel的经验如下:..................................................................................76
罗刚君Word精灵包含72个工具,用于强化WORD的功能,它支持32位和64位的Word,支持Word 2010、2013、2016和2019,不支持WORD 2003和2007。也支持WPS 2016和2019。   罗刚君Word精灵名称与功能详细介绍 导出所有批注:批量导出当前文档中的所有批注到Excel工作表中。 表格较佳宽度:让当前文档中的所有表格自动调整为较佳宽度。 导出表格到Excel单表:将当前文档中的所有表格导出Excel工作表中,有多个表格时会按先后顺序在同一个工作表中逐一罗列出来。 导出表格到Excel多表:导出表格时将每一个WORD表格保存在单独的工作表中,即WORD中有多少个表格,则在Excel中生成多少个工作表,逐一存放,同时还生成工作表目录。 批量缩放图片:按指定的倍数批量放大图片,或者按指定的百分比批量缩小图片。 统一图片尽寸:将指定路径中的所有图片统一分辨率。 转换图片格式:将指定路径中的所有图片统一转换成相同的格式。 批量插入图片:批量插入图片到当前文档中,可以选择图片名称的显示方式,以及定义图片的高度。 批量导出图片:将当前文档中的所有图片导出指定的路径下,保存为JPG格式的图片文件。 批量替换:对当前文档的内容、页眉、页脚执行批量替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 多文档批量替换:对多个WORD文档执行替换,包含正文、页眉和页脚。同时还支持多个关键字替换,例如将1替换成A,将2替换成B,将3替换成C...... 拆分文档:将WORD文件的每一页替换成一个文档,适用于每页之间不存在关联、可以独立成文的文档。例如调查表,文档的每一页有一个表格,拆分后每一个文档都拥有完整独立的内容。 段落缩进:让指定的段落首行缩进俩字。 插入编号:插入编号,包含5种样式。 提取XX前的值:根据指定的位置提取其前方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 提取XX后的值:根据指定的位置提取其右方的数值,并保存在剪贴板中,您可以将它复制WORD中或者Excel中去。 金额大写:将小写的数值金额转换成人民币大写状态。在表格中时支持批量转换。 小数转百分比:将带有小数的值转换成百分比形式,支持批量转换。 计算表达式:将表达式转换成计算结果,支持批量转换。 千分位分隔:对整数大于3位的数值批量添加千分位分隔。段落中的值快速只能转一个数值,表格中的值则可以批量转换。 删除空行:批量删除所有空白行。 标点统一全角半角:对选区或者全文统一标点合的全角与半角状态。 快捷设置:快捷设置自动编号、禁止Internet及网络路径替换为超链接、禁止插入自动创建绘图画布和切换输入模式。 批量命名文件:对指定路径下的指定类型的文件批量命名,包含在原文件名称的前面插入字/在后面插入字,或者替换部分字,删除部分字等命名方式 缩放文档内的图片:将当前文档中插入的图片按指定的百分比缩小或者放大,以及还原到原图大小。 快捷搜索与删除:搜索指定的目标,每点快速搜索下一个,也可以删除所有找到的目标。 解除限制编辑:解除WORD自带的“限制编辑”功能。 罗刚君Word精灵 v3.0 更新日志 1.对现有的工具加入撤销功能,执行代码后可以按Ctrl Z还原。 2.新增“统一文档内图片”功能,一键统一文档内的所有图片的大小。例如都显示为3厘米*2厘米或者5厘米*5厘米。 3.“按页拆分文档”做了修改,一是将拆分后的文件全部集中放在一个新的文件夹中,二是修复了有页眉的文档拆分时可能错位的问题,三是允许自定义几页拆分成一个文档。 4.新增“文档转图片文件”功能,将文档的每一页生成一个对应的图片文件,保存在文件夹中。 5.新增“内容转图片(禁止编辑)”功能,用于将Word文档的内容转换成图片,从而使他人只能查看无法修改。 6.新增“带圈编号”功能,可以单击一次生成一个带圈的编号,也可以一次性插入1到20的带圈编号。同时还提供10多个常用且不易找到的号,例如平方号、立方号、摄式度号、千分号、不等号、平方米号、除号(÷)等等. 7.新增“反向选择”功能,用于选中当前未选中的文字。 8.新增“批量插入图片到表格中”功能,插入的图片以表格形式存放。 9.新增“手动编号”功能,可将自动编号转换成手动编号。 10.新增“拆分跨页表格”功能,当表格跨页时(Excel中复制到Word中的表格),第二页的表格会缺少上边框线,打印后太难看。本工具可以将跨页的表格拆分成两个表格,分别显示在两页中,从而解决问题。 11.新增“选中数值”功能,可瞬间选中选区中的所有数值,方便用户做下一步的设置、调整或者复制。同时还会在状态栏显示这些被选中数值的合计、平均值及数量。 12.修改“金额大写”功能,大幅提升代码执行效率。 13.新增“将后缀为元的数字批量大写”功能,将选区中"元"前面的所有数值转换成人民币大写形式,不以元结尾的数值会自动忽略。 14.新增“还原为小写”功能,可将大写金额还原为小写数值。 15.修改“缩放文档内的图片”功能,以前版本有BUG,对悬浮图形无效,现已处理。 16.增加“选中所有表格”功能,可以瞬间选中所有表格,方便后续操作操作表格,例如删除、修改样式、调整对齐方式等等。 17.增加“标示最大最小值”功能,可以将当前选中的表格中的最大数值和最小数值用不同颜色标示出来。 18.增加“按行标示最大最小值”功能,将当前选中的表格每行标示一次最大值和最小值。 19.增加“批量上标”功能,用于将M后面的2和3设置为上标,平方米、立方米以及平方公里、平方厘米等都属于数值2、3出现在M后面,基于此规律做的设计。 20.增加“日期大写”功能,可批量将数值形式的日期转成大写。例如“1990年2月28日”转换成“一九九零年二月二十八日”。 21.增加“改文件属性”功能,批量修改文件的创建日期、最后修改日期、最后访问日期以及作者姓名等属性。 22.增加“全部大写”、“全部小写”、“首字母大写”、“全部半角”和“全部全角”等功能,批量转换字母、单词。 罗刚君Word精灵截图
DataBaseTool: 简单的数据库查询、修改工具。 最新版本: 1.0.0.7 20190616 如不能正常执行,请运行 Regist.bat 注册必要的组件。 (在win7下可能由于权限的问题无法复制和注册文件到系统目录,解决方法是: 打开‘开始’菜单->‘所有程序’->‘附件’,右键点击‘命令提示’,选择‘以管理员身份运行’, 启动命令行程序后,转到本程序目录,然后执行Regist.bat) 本程序可用的数据库可以是Access的.mdb文件,.xls文件,.csv文件,.txt文件等 也可用于打开SQL Server数据库和已建立ODBC数据源的其他数据库 若要打开mdb文件、xls文件、csv文件、txt文件,可以点“Browse”按钮定位文件,也可以直接把文件拖到MdbFile列表框中。 若要打开SQLServer数据库,则需要在MdbFile输入框中输入“sql:ServerName,DataBaseName,UserName,Password”, 其中 ServerName 是数据库服务器的名称或IP地址 DataBaseName 是数据库名称 UserName 是用户名称 Password 是用户密码 若要连接其他数据库,可以直接输入数据源的名称(DSN),格式为:“dsn:数据源的名称;uid=用户名;pwd=密码” Field1 和 Field2 是查询条件,所选表格的字段已列出,点选字段名、比较运算,然后在后面输入条件 支持最多两个查询条件,如果需要更多查询条件或者构造更复杂的条件,请点击 “ExeSQL” 按钮,在那里可以自己输入任何合法的 SQL 命令,程序将帮您执行它! FieldToReplace 及下面两个输入框是用来把数据表中某一个字段中的特定字串替换为其他字串: StrTobeReplace 是需要被替换掉的字串,StrToReplace 是用来替换的字串! (不要奇怪为什么会提供如此奇怪的功能!是因为工作需要替换某个表中所有记录的某个字段的指定串,才写了这个程序,就是说这个功能是写这个程序的初衷!) 如果点选 Order 复选框,则会按照 Field1, Field2, FieldToReplace 的顺序排序,如果 Field1 或者 Field2 已经是 查询条件的一部分,则不参与排序。 如果点选 AutoUpdate 复选框,则在下面表格中修改的数据会自动更新到数据库中,如果仅修改一个单元格的数据,则修改完后需要按回车键确定才会存入数据库! 如果没有点选 AutoUpdate 复选框,并在表格中修改了数据,按“UpDate”按钮也可以把修改的数据更新到数据库中(这个不太常用!) 右侧的字段列表是查询时需要显示的列,如果一个也不选或者全选,则都将查询所有字段(即select *) 【常用的】 EXESQL 按钮: 可以直接输入一个简单的SQL命令并执行。 ‘Show queried data’ 选项: 指示所输入的 sql 命令是否会返回数据集,如果勾选,程序会尝试读取返回的数据集,如果不勾选,程序就只是执行命令并尝试返回受影响的行数。 程序会自动判断这个命令是否会返回数据集,如果判断为会返回数据集,比如输入的是一个 类似 select * from 的命令,则自动勾选‘Show queried data’。如果您确定命令会返回数据集但这个选项没有自动勾选,您可以手动勾选, 这样程序就会尝试读取并显示得到的结果。 ‘LongSQL’按钮: 如果您想要输入一个很长很复杂的命令,可以再按‘LongSQL’按钮,会弹出一个可以输入多行文字的新输入窗口,然后就可以在其中输入多行命令。 换行: 在这个输入控件中,直接按回车就是换行,如果按 Ctrl+回车 则相当于按‘OK’按钮,会立即执行输入的命令。 多个命令: 如果想要一次执行多个命令,比如几百几千行的 insert 命令,可以一次把所有这些命令都复制到 LongSQL 的输入框中, 每一命令之间用英文分号';'分隔,然后按 Ctrl+回车 或点击‘OK’按钮执行。 ‘Ignore errors’选项: 如果输入的多行命令可能有些会出错,比如 insert 了重复的数据,并且希望除出错的命令外其他的命令可以正常执行,可以选中这个选项, 这样的话,程序会跳过出错的命令并继续执行后面的命令。 数据导出: ‘Export’按钮: 如果想要导出查询或命令的结果,可以在结果显示出来后,按‘Export’按钮,程序会自动启动Excel并把数据导出Excel中;如果电脑上没有 安装Excel,则这个按钮不起作用。 复制数据: 用户可以选择把数据复制到剪贴板上,复制有2种方式: 1) 复制所选行 按住 Ctrl 键并用鼠标点击每行的行首,可以选择多行(所选择的行并不要求相邻),选择完毕后,在所选行上点击鼠标右键选择 ‘Copy’菜单进行复制。 2) 复制所选列 点击需要复制的第一列的列标题,然后按住‘Shift’键再点击需要复制的最后一列的列标题(按列复制时要求这些列必须相邻), 选择完毕后,在所选行上点击鼠标右键选择‘Copy’菜单进行复制。 ‘Copy’菜单有2个,一个是 ‘Copy(Using Tab)’,另一个是‘Copy(Using ',')’, 如果选择‘Copy(Using Tab)’则复制的数据中,各字段值之间会用 Tab 分隔, 如果选择‘Copy(Using ',')’则复制的数据中,各字段值之间会用英文的逗号分隔。 ================================================================================== 特别的命令: 如果想查看每个表格中各有多少数据,可以执行: SELECT $TABLEINFO$ 如果想查看某个表格的字段定义,可以执行: SELECT $FIELDINFO$ where table=TableName,其中‘TableName’是您想查看的表格的名称 ================================================================================== 这个程序可以作为临时或不想打开庞大的数据库软件时查看或修改数据的小工具,也可以作为验证sql是否正确的工具! 或者通过在界面上点选查询条件,按 “Find” 按钮,然后再按 “ExeSQL” 按钮,然后把自动生成的sql命令复制出来用到其他地方,即把这个程序作为简便的生成sql命令的工具. win7 或 win10系统下,需要以管理员身份运行 Regist.bat 以注册所需的组件。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧