字符串与基本数据类型的转换

dragonwan1113 2008-09-22 12:46:40
Integer i = Integer.valueOf(“abc”);

会产生异常吗 具体讲讲为何把
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c2one 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会异常,从Integer的源码可知,他是一位一位地用Character.digit方法,当不是数字时会抛NumberFormatException
ZangXT 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会了一分析格式不对
mayuanfei 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当然会产生异常了.
你把abc变成整型的类型,你让java怎么做了.这不是难为人吗
CpRcF 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看源码去
wangydong 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抛的异常不是说的很清楚吗
Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "abc"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.valueOf(Unknown Source)
当应用程序试图将字符串转换成一种数值类型,但该字符串不能转换为适当格式时,抛出异常。
shuit 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想这样把一个String类型的字符串转换成Integer类型?把一个对象变成另一个对象,两个对象都是不final的,转换失败是正常的
sunwei_07 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个……
有必要研究么?是不是有点钻牛角尖了
johnsoncr 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer i = Integer.valueOf(“abc”);
如果不抛异常,LZ想得到什么结果呢?
ZangXT 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dragonwan1113 的回复:]
来个高手吧

[/Quote]
崩溃,我这种菜鸟也知道自己去看看代码
还用得着高手吗
junjun1984 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
抛的异常不是说的很清楚吗
Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "abc"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.valueOf(Unknown Source)
当应用程序试图将字符串转换成一种数值类型,但该字符串不能转换为适当格式时,抛出异常。
dragonwan1113 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来个高手吧

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧