c#如何关闭一个运行的程序?

wangxiao2008 2008-09-22 04:12:40
c#如何关闭一个运行的程序?
例如:运行程序的exe为aa.exe
...全文
289 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjq 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是你的exe,你应该留有一个通知机制,来通知它关闭.
比如注册表值,某个文件,WM_自定义消息等
wangxiao2008 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lovehongyun 的回复:]
foreach(System.Diagnostics.Process p in System.Diagnostics.Process.GetProcesses())
{
if(p.ProcessName.ToUpper() == "aa.exe")
{
p.Close();
}
}
[/Quote]

用close关不上,为什么呢。因为我的exe关闭的时候,需要做一些保存工作,所以想用close
wjq 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
close 比较温柔,还释放相关资源
kill 就很冷血,只要你权限足够,对方就肯定被关了....且不善后了.
wangxiao2008 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
kill,close 有什么区别?
lovehongyun 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上边代码aa.exe改为AA.EXE
lovehongyun 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(System.Diagnostics.Process p in System.Diagnostics.Process.GetProcesses())
{
if(p.ProcessName.ToUpper() == "aa.exe")
{
p.Kill();
}
}
lovehongyun 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Kill就行了.
paulin 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Kill
a-zhwang 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Process p = Process.GetProcessesByName("aa.exe")[0];
p.Close();
贫僧又回来了 2008-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.Kill()

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧