防作弊

richbirdandy 2008-09-23 12:17:34
搜索引擎允许用户对搜索的结果打分,如何防止用户作弊呢。(就是故意对利益相关的结果打高分以提高排序)

大家说说有什么思路哈
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runfriends 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
拙见

可对某段时间内相邻地区对某一网页的打分设定权重,比如一天内,在这段时间限制相邻地区打分。
同一IP地址的打分*权重为此访问者的打分结果,随着打分频率增加,权重减小越快,
(或者一周内同一IP对同一网页打分两次记录黑名单,此IP打分取消,一月后删除黑名单记录)
比如以市为单位,一天内,该市所有访问者对某一网页打的总分*日权重得该市对此网页打的总分
(同一市内随打分频率增加,权重减小越快)(如果把策略应用到区县,也可用同一IP的做法)
一周内,该市所在省对同一网页打的总分*周权重为该省对此网页打的总分
一月内,全国对同一网页打的总分*月权重为此网页在该月得分
一年内,各月得分总和*月权重为年得分
richbirdandy 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ls能把话说明白么 看半天没看出digg跟反作弊有什么关系

谁能提点实质性的意见

估计百度出这道题 可能他们也没有好的答案 也是想看看有没有好的方法

难道又要无满意结贴
Wolf0403 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
also, not to mention that according to sources, "digg" mode has its problems. for now, about 10% of the users are contributing 90%+ of the content and activities of the digg site, thus there is no true balance for everyone
Wolf0403 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
refer to "digg"
lann64 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
靠用户打分的大思路就有问题。
一般是靠统计点击链接次数来的吧。
richbirdandy 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 steedhorse 的回复:]
引用楼主 richbirdandy 的帖子:
(就是故意对利益相关的结果打高分以提高排序)

这个基本上得靠策略和制度,软件只是一种工具。
[/Quote]
这是百度的一道题

肯定得看看有什么方案嘛 不管是技术还是结合规则
晨星 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 richbirdandy 的帖子:]
(就是故意对利益相关的结果打高分以提高排序)
[/Quote]
这个基本上得靠策略和制度,软件只是一种工具。
bob008 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

'#########################
'
'#########################
bob008 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

#include
bob008 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr><td id="reply52434516_body" name="reply_body" csdnid="replyBody" class="content"><dl class='code'><dt>C/C++ code</dt><dd><pre>
<div><!--

Code highlighting produced by Actipro CodeHighlighter (freeware)
http://www.CodeHighlighter.com/

--><span style="color: #000000;">
#include </span><span style="color: #000000;"><</span><span style="color: #000000;">stdio.h</span><span style="color: #000000;">></span><span style="color: #000000;">
#include </span><span style="color: #000000;"><</span><span style="color: #000000;">stdlib.h</span><span style="color: #000000;">></span><span style="color: #000000;">


</span><span style="color: #0000FF;">struct</span><span style="color: #000000;"> couse </span><span style="color: #000000;">*</span><span style="color: #000000;"> head</span><span style="color: #000000;">=</span><span style="color: #000000;">NULL;

</span><span style="color: #0000FF;">struct</span><span style="color: #000000;"> student </span><span style="color: #000000;">*</span><span style="color: #000000;"> heads</span><span style="color: #000000;">=</span><span style="color: #000000;">NULL;
</span><span style="color: #0000FF;">struct</span><span style="color: #000000;"> couse </span><span style="color: #008000;">//</span><span style="color: #008000;">课程信息</span><span style="color: #008000;">
</span><span style="color: #000000;">{
</span><span style="color: #0000FF;">int</span><span style="color: #000000;"> numc; </span><span style="color: #008000;">//</span><span style="color: #008000;">课程编号</span><span style="color: #008000;">
</span><span style="color: #000000;"> </span><span style="color: #0000FF;">char</span><span style="color: #000000;"> namec[</span><span style="color: #800080;">20</span><span style="color: #000000;">]; </span><span style="color: #008000;">//</span><span style="color: #008000;">课程名</span><span style="color: #008000;">
</span><span style="color: #000000;"> </span><span style="color: #0000FF;">int</span><span style="color: #000000;"> score; </span><span style="color: #008000;">//</span><span style="color: #008000;">学分</span><span style="color: #008000;">
</span><span style="color: #000000;"> </span><span style="color: #0000FF;">int</span><span style="color: #000000;"> selpeo; </span><span style="color: #008000;">//</span><span style="color: #008000;">选择课程的人数</span><span style="color: #008000;">
</span><span style="color: #000000;"> </span><span style="color: #0000FF;">int</span><span style="color: #000000;"> maxpeo; </span><span style="color: #008000;">//</span><span style="color: #008000;">课程人数上限</span><span style="color: #008000;">
</span><span style="color: #000000;"> </span><span style="color: #0000FF;">struct</span><span style="color: #000000;"> couse </span><span style="color: #000000;">*</span><span style="color: #000000;"> next;
};









</span></div>
</pre></dd></dl></td></tr><tr><td csdnid="replyModifyInfo"></td></tr><tr><td class="function">
<!-- <span>预留的文字链广告位</span> //-->
richbirdandy 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lann64 的回复:]
靠用户打分的大思路就有问题。
一般是靠统计点击链接次数来的吧。
[/Quote]
题目就是这样的啊
靠用户打分

可能作为参考吧

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧