小弟想做个程序,望高手指点!!!急.............啊........

liaofz 2008-09-23 01:08:14
小弟想做个程序,主要功能是:能打开excel文件,以这个excel文件中的某一字段为关键字在数据库中的一个表中查询,最后显示结果是这个excel文件的字段和表中满足关系的字段,能在这基础上进行查询统计。
这个在pb中如何实现啊????还是有其他什么方法更简单??
望高手指点!!!!!!!!痛苦中..............
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magic_qxj 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来有写过一段类似的读取excel的代码,给你参考一下:
li_FileNum = GetFileOpenName("Select File", &
+pathname, filename, "DOC", &
+ "文本文件 (*.TXT),*.TXT," &
+ "XLS (*.XLS),*.XLS," &
+ "Doc Files (*.DOC),*.DOC")

IF li_FileNum <> 1 THEN
messagebox("选择文件","请选择表!")
return 0
end if



if pos(upper(filename),'XLS') > 0 then
SetPointer(hourglass!)
ole_excel = CREATE oleobject
if ole_excel.ConnectToObject(pathname) = 0 THEN // 连接OLE

以下代码写在行和列的循环里:
if not IsNull(ole_excel.Application.workbooks(1).worksheets(1).cells(ll_i,1).Value) THEN
ls_s=ole_excel.Application.workbooks(1).worksheets(1).cells(ll_i,1).Value
此处也可用下面两句获取单元格的值:
ole_excel.Application.workbooks(1).worksheets(1).cells(ll_i,ll_j).Copy()
ls_temp = Clipboard()
end if
end if
玉儿o0 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ole也可以..
为啥非要用excel
sjlion 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼不是告诉你放在窗口上吗?那就从上边取得你指定的excel字段的值,在数据库里查询不就行了吗?
liaofz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,那怎样实现用这个excel文件中的一个字段的值在数据库中查询显示出来呢??????????
dragonbird 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建立数据窗口,选择数据源为外部,excel file.
然后,再放到窗口上。
查询,过滤统计可以直接成数据窗口,也可以用script写

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧