如何是JLabel不随文字的长度而改变大小

misscai 2008-09-23 02:18:46
这个swing把我郁闷坏了,今天做一个比较复杂的界面,由JTextField和JLabel组成,考虑到界面的美观用了GridBagLayout布局,各种控件的权重、方向都设置好了。在运行时要动态的改变JLabel上显示的文字,每次改变JLabel上的文字后,控件的大小就改变了,文字越多,控件就越长,搞得界面乱七八糟的。
请问各位老大,如何在GridBagLayout布局下,能够固定JLabel的大小,不使他随着文字的长度而改变。
...全文
471 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misscai 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但,一旦改变窗口的大小后,固定size的组件是不会随窗口大小而改变的。
设计的这个界面很紧促,例如XXXX年XX月XX日,每个JLabel的间隔都不是
很大,因此用setSize也不是好的办法。
酒浪子 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lable.setSize(x,y)可以的!
shengli_liao 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
setPre**Size(new Dimension(100,26));

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧