js脚本循环外代码无法执行

hpym365 2008-09-23 08:41:29
function chkNumberList(m){

var act_one_id = document.all('act_one_id')[m].value;
var noAward = document.all('noAward')[m].value;
var num = document.all('num')[m].value;
var tt = "type"+m;
var i;
var type="";
var path = "http://127.0.0.1:88/LuckNumber/create/select.jsp";
var result ;

for(i=0;i<6;i++)
{
if(document.all(tt)[i].checked)
{
type=document.all(tt)[i].value;
url = path+"?"+"act_one_id="+act_one_id+"&noAward="+noAward+"&num="+num+"&type="+type;
result = sendRequestValue(url);
alert(result);
}
}

alert("sadf");//代码无法执行到这里
}

我是在是找不到原因了 我想把alert(result) 放到最后 可是不行 放到循环离alert出来的对话框很大 麻烦各位帮忙看下 谢谢
...全文
226 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hpym365 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都有分哈 分少大家别介意 感谢各位
hpym365 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧 其实我想知道我alert出来的框怎么能小点 大家有办法吗 ??? 为什么那么大啊 马上结帖了 循环问题我自己看 出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,你只要加一个中间变量

比如:
var flag
for(i=0;i <6;i++)
{
if(document.all(tt)[i].checked)
{
type=document.all(tt)[i].value;
url = path+"?"+"act_one_id="+act_one_id+"&noAward="+noAward+"&num="+num+"&type="+type;
result = sendRequestValue(url);
if(i==5)flag=true;
}
}
if(flag){
alert(result); }
cgisir 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主逻辑有问题
sendRequestValue应该是Ajax请求动态页后返回结果的吧
如果你的ajax是异步的话这样做是无意义的
就是在ajax还没有返回的时候(或sendRequestValue这个方法里在请求页面没有返回的时候就return判断结果了), 后面的alert(result); 就已经执行了, 也就是alert出来的结果并不是你想要的正确结果...
lu_huanling 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有啊,我只是猜測一下拉.哈哈
hpym365 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
循环没有问题 是6次 兄弟 我把代码发给你你帮我看下好吗 头疼死了 有没有 QQ 我的号 66033086
lu_huanling 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"为什么循环外 变量就失效了呢" 你是說for 循環以後的就不執行了.
那你的for 循環執行 了几次 ,是不是到i=6 了 ?
是不是循環的時候有問題?
hpym365 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(result)有返回值 就是返回的是这样的



我想要小点的框 为什么循环外 变量就失效了呢 主要纳闷的这个
lu_huanling 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在 for 循環上面altert 一下 看是否走到,

如果走到,再alert(document.all(tt)[i].checked)看是否可以得到值
如果還是不執行的話,把代碼貼出來看看
hpym365 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等答案 问题解决马上给分 感谢各位大侠了!!
xdspower 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你获得了返回的信息,不过这些信息包含大量不可见字符,所以你用alert显示不出来,但还要占那么多位置,所以把消息框弄得很大。
我想你直接显示那个result 有意义吗?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧