关于JSP页面表格对齐问题!

whlusha720 2008-09-23 09:33:27
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td width="10%"><div align="center"><font color="blue">采集时间</font></div></td>
<td width="16%"><div align="center"><font color="blue">电流(A)</font></div></td>
<td width="16%"><div align="center"><font color="blue">电压(V)</font></div></td>
<td width="16%"><div align="center"><font color="blue">功率因素</font></div></td>
<td width="16%"><div align="center"><font color="blue">有功功率(kW)</font></div></td>
<td width="16%"><div align="center"><font color="blue">无功功率(kWar)</font></div></td>
<td width="10%"><div align="center"><font color="blue">有功电量</font></div></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" border="1">
<tr>
<td width="10%"><div align="center"><font color="blue">(月日时分)</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">A</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">B</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">C</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">%</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">A</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">B</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">C</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">%</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">总</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">A</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">B</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">C</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">总</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">A</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">B</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">C</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">总</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">A</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">B</font></div></td>
<td width="4%"><div align="center"><font color="blue">C</font></div></td>
<td width="10%"><div align="center"><font color="blue">(kWh)</font></div></td>
</tr>
然后从数据库取数据 循环插入到表格 计算都是对的 但是显示出来 就不能对齐了 ! 请问这个怎么解决啊 ?

下面是显示的表格图:

...全文
786 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whlusha720 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
6L的朋友 我就是想要这个效果 一个表最好了
很感谢你啊 呵呵!!
hanbb 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

你用一个表不就可以了

<table width="100%" border="1">
<tr>
<td width="10%"> <div align="center"> <font color="blue">采集时间 </font> </div> </td>
<td colspan="4" width="16%"> <div align="center"> <font color="blue">电流(A) </font> </div> </td>
<td colspan="4" width="16%"> <div align="center"> <font color="blue">电压(V) </font> </div> </td>
<td colspan="4" width="16%"> <div align="center"> <font color="blue">功率因素 </font> </div> </td>
<td colspan="4" width="16%"> <div align="center"> <font color="blue">有功功率(kW) </font> </div> </td>
<td colspan="4" width="16%"> <div align="center"> <font color="blue">无功功率(kWar) </font> </div> </td>
<td width="10%"> <div align="center"> <font color="blue">有功电量 </font> </div> </td>
</tr>

<tr>
<td width="10%"> <div align="center"> <font color="blue">(月日时分) </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">A </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">B </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">C </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">% </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">A </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">B </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">C </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">% </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">总 </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">A </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">B </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">C </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">总 </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">A </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">B </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">C </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">总 </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">A </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">B </font> </div> </td>
<td width="4%"> <div align="center"> <font color="blue">C </font> </div> </td>
<td width="10%"> <div align="center"> <font color="blue">(kWh) </font> </div> </td>
</tr>
</table>
Riddick2046 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你这个东西自己在网页上微调不就好了,调到准为止。 2个table不是你想的那样的,IE和 firefox表现就可能不同!
whlusha720 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑到显示器 和 分辨率的因素 所以要用%比来规定表格宽度

但是这个 根据计算应该是对齐的啊 不知道为什么显示出来就不行了 ~

请大虾帮帮忙!!
tianqiao1689 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己根据列的个数,慢慢调试它们各自的宽度
qingwa1987 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
qq技术群java jsp qun
27324553 (满)
34894728 (满)
18175454 (高级群满)
60440677 (新建)
装死误入
whlusha720 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 图没有显示 这个是图:

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧