c# winform 怎样只保留标题栏的关闭按钮?

jackxu302 2008-09-23 10:17:49
在窗体中,标题栏如何做到与MessageBox一样?
我的解决办法:先将标题栏的最小化、还原、关闭按钮隐藏后,再在标题栏上添加自定义按钮。
就这个小问题,按照我的做法做得复杂了点。不知道大家有好的办法没有?
...全文
613 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zt_100094 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MaximizeBox = false;
MinimizeBox = false;
liuhz_jsmstc 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow;
用这个设置的话,就是窗口显的没有以前的好看
hmilj245216 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复



MaximizeBox = false;
MinimizeBox = false;

這樣只是讓最小化和最大化不可用(MaximizeBox = false;和MinimizeBox = false; 單獨用的時候)


hmilj245216 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 h_w_king 的回复:]
this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow;
[/Quote]

正解

MaximizeBox = false;
MinimizeBox = false;

這樣只是讓最小化和最大化不可用
hamehameha 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ZengHD 的回复:]
MaximizeBox = false;
MinimizeBox = false;
[/Quote]
同意,还有一种把FormBorderStyle设成FixedToolWindow也可以
h_w_king 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow;
ZengHD 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MaximizeBox = false;
MinimizeBox = false;
jackxu302 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 h_w_king 的回复:]
this.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.FixedToolWindow;
[/Quote]

采用2楼的办法。谢谢! 揭贴散分!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧