vb.net 中如何停止执行所有事件

sadwind 2008-09-23 10:42:24
比如,执行到一行代码后,我不想再执行其他事件函数,直接回到画面.

有这样的函数命令吗? 请指教~!不胜感谢!
...全文
999 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunxinyu 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不容易啊
sadwind 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
然后啥也不干.
实际上我无法让textbox3获得焦点.在textbox1的levae事件中让textbox3得到焦点,但textbox2最终得到焦点.
我想在textbox3的enter事件中,不再失去焦点.
ZengHD 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sadwind 的回复:]
共有3个TEXTBOX,
TEXTBOX1当前焦点,我将光标移动到TEXTBOX2中,但我在TEXTBOX1的LEVAE事件中让TEXTBOX3获得焦点.
[/Quote]
然后怎么样?
sadwind 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
共有3个TEXTBOX,
TEXTBOX1当前焦点,我将光标移动到TEXTBOX2中,但我在TEXTBOX1的LEVAE事件中让TEXTBOX3获得焦点.
good_Alex55 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不想画面有任何变化.
有点象C# 中的return;
good_Alex55 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用goto 语句哦....
sadwind 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我知道,但我不想画面有任何变化.
ZengHD 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Enabled = False
sadwind 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我一个FORM有多个事件.
我的意思是,执行完当前事件,不再触发其他FORM事件.
paulin 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的exit推出语句就好了
晓轩 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在sub中执行那么 exit sub
如果是function中执行那么exit function
如果是在if语句内执行,还想执行end if 后的代码 exit if
taick 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sadwind 的回复:]
共有3个TEXTBOX,
TEXTBOX1当前焦点,我将光标移动到TEXTBOX2中,但我在TEXTBOX1的LEVAE事件中让TEXTBOX3获得焦点.
[/Quote]
不好意思,误解你的意思.
在你将光标移动到TEXTBOX2前,其实TEXTBOX1的LEVAE事件已经触发,TEXTBOX3已获得焦点,然后才将光标移动到TEXTBOX2,所以光标一定是在TEXTBOX2.
sunxinyu 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复

当前事件中加上:

e.handled=true

这样就把消息截住,不会引发其它事件了

taick 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sadwind 的回复:]
共有3个TEXTBOX,
TEXTBOX1当前焦点,我将光标移动到TEXTBOX2中,但我在TEXTBOX1的LEVAE事件中让TEXTBOX3获得焦点.
[/Quote]

事件就是说你做了这样的事,就会触发这样的事件.
你如果不想在"TEXTBOX1的LEVAE事件中让TEXTBOX3获得焦点",就不要在这事件里写让TEXTBOX3获得焦点的语句.
你写了当然会触发,要不然这事件还有用????
blues_zhao_yang 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只想到这个笨办法,不过据你说文本框很多........
不知道别人有更好的没


Private Sub TextBox1_Leave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Leave
TextBox3.Focus()
End Sub

Private Sub TextBox2_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.GotFocus
TextBox3.Focus()
End Sub

............
第N个文本框
............

fengboawhf 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sadwind 的回复:]
我再说细一点.
FORM中有很多TEXTBOX,但只要textbox1失去焦点,就让textbox3得到焦点.
其他TEXTBOX不用管.我在TEXTBOX1的LEVAE事件让TEXTBOX3.focus(),但如果用鼠标电击TEXTBOX2,那么,TEXTBOX2得到焦点,TEXTBOX3照样没有的到焦点,或者说TEXTBOX3得到焦点又迅速失去焦点了.
[/Quote]
这个简单!
你把textbox1,textbox2,textbox3按照tabindex排好序,然后把textbox2的属性tabstop设定成false就行了!
sadwind 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说细一点.
FORM中有很多TEXTBOX,但只要textbox1失去焦点,就让textbox3得到焦点.
其他TEXTBOX不用管.我在TEXTBOX1的LEVAE事件让TEXTBOX3.focus(),但如果用鼠标电击TEXTBOX2,那么,TEXTBOX2得到焦点,TEXTBOX3照样没有的到焦点,或者说TEXTBOX3得到焦点又迅速失去焦点了.
sadwind 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我画面的逻辑功能很复杂,也说不清.
textbox1只要失去焦点,就让textbox3得到焦点.无论是键盘还是鼠标点到textbox2中或其他任何地方.
textbox2我只是个例子,现实中当然有用.
blues_zhao_yang 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然如此要textbox2有什么作用??
我认为是思路的问题,你还是说清楚你到底想干什么吧??

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧