急急急jsp程序JSTL问题The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed

pbc_slz 2008-09-23 11:02:56
linux-suse10平台,db2数据库,jdk、tomcat均配置没问题!
JSP程序中采用jstl标签,试运行提示错误:The absolute uri: http://java.sun.com/jsp/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application。请问大家是怎么回事啊?急急急急急急!!
但是jstl1.1的两个jar包在tomcat和web应用的目录中都放置了,而且db2的驱动包也放置了。另外,所有tld文件也放置在应用程序web-inf文件下,且web.xml文件也做了配置。
<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/fmt.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt-rt</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/fmt-rt.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/c.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core-rt</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/c-rt.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/sql</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/sql.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/sql-rt</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/sql-rt.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/x</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/x.tld</taglib-location>
</taglib>

<taglib>
<taglib-uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/x-rt</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/tlds/x-rt.tld</taglib-location>
</taglib>
应用程序中有代码:<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql"%>
...全文
46082 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Curtains 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

太苦逼了,楼上正解。就是那两个架包的问题,拷过去什么鸟事都木有了~~~~
妈的,害的我整了一下午。
itopme 2011-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,..........................
我的问题是: 在svn工程里面没问题 。我在导出了一份工程作为测试用的 再 开启了 tomcat7.0 加载的tomcat文件还是tomcat6.0容器的。就出现了这个问题? 不解啊 ... 想下个jdk7.0 再配上tomcat7.0... 估计不是这个问题..啊........................
really_0529 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
产生问题的原因:
一般都是缺少jstl的包(WEB-INF/lib文件夹)

解决方法:
检查虚拟目录下WEB-INF目录下的lib文件夹(如果同有lib文件夹,后动创建一个)中是否有jstl.jar
的standard.jar两个java包。如果没有则把它们复制到lib下面。
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:>/WEB-INF/tlds/x.tld 这里,说明你的TLD文件是存放在/WEB-INF/tlds目录下,看看你是不是将TLD文件放在tld文件夹下
Just_Now_7678 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sun.com/jsp/jstl/core 中/jsp 删掉
神笔马良 2011-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正解[Quote=引用 11 楼 lxy15329 的回复:]
小弟也遇到了这个问题,但是把两个jar包复制到lib下之后刷新了几遍,不行,不知道是jstl还是jst1,试了一次,先是改成了一,后来又改成了字母l,发现就好了。
[/Quote]
易天 2011-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没啊,我也遇到这这个问题,不过我用的是JSP,老是报错,说我的结果集不能被确定
lxy15329 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也遇到了这个问题,但是把两个jar包复制到lib下之后刷新了几遍,不行,不知道是jstl还是jst1,试了一次,先是改成了一,后来又改成了字母l,发现就好了。
xie_yc 2010-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似这个问题 还没解决哈。。。。
我也遇到了,唔;;;;;;;
zhangqic721 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的 你参考下D:\Tomcat 6.0\webapps\test\WEB-INF\lib 我在test目录下写程序,把jstl.jar,standard.jar放在lib下就OK了
阿甘1976 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的项目下的WEB-INF/lib有
jstl.jar,standard.jar两个包没有啊?
pbc_slz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
急死了,唉,在线等
pbc_slz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放了,所有的tld文件都放了
mengweilil 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tld放在/WEB-INF/tlds目录下了?
pbc_slz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一天内不能加分了,能帮忙解决的朋友,我的分全给了!谢谢!
pbc_slz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
改做的配置和需要的文件,我都做了啊,怎么还是不行呢,应该跟系统平台没有关系吧
pbc_slz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉怎么办呢
pbc_slz 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,tomcat下和项目下的WEB-INF/lib都有

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧