toString()这个方法怎么用??

wym2005em 2008-09-23 03:37:30
toString()这个方法怎么用?? 到底有什么用途,能举个例子吗???
...全文
323 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlttap 2008-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在javabean中很能够有用,重写一个toString() 方法,就可以看到结果,输出的就不是地址。
bolshevist1 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tanlingyun 的回复:]
看这个简单示例,你就明白了。
Java codepublic class ToStringSample
{
String info = null;
public ToStringSample()
{
info = "This is a sample!";
}
public String toString()
{
return info;
}
public static void main(String[] args)
{
ToStringSample t = new ToStringSample();
System.out.println(t);
}
}
[/Quote]

不错
shengli_liao 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为tostring();方法是面向对象编程过程中一个最重要的方法
它可以大大简化系统表现形式的设计与实现
具体的就不说了
薛总 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tostring();某个对象以文本的方式输出,这个方面可以重写。
dujun3245350 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来 接分
BlueNight001 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除了个别特殊情况如StringBuffer能用到之外,其他的一律没有什么用,NEW一个类,即使TOSTRING了,也没有什么用.看到的只是一个类的路径.你自己打了看看把.反正什么值都能给你改成String值就对了.
xinshuguang 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public class XinShuGuangAlways{
public String toString(){
return "新曙光";
}
public static void main(String args[]){
Object k=new Object();
XinShuGuangAlways h=new XinShuGuangAlways();
System.out.println(k);
System.out.println(h);
}
}
jiang_ming 2008-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习天天向上!!!!
muturenby 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
toString()是所有类的父类里的方法.
也就是说所有实例化的对象都可以调用该方法,将对象转换成字符串!

如: File dir=new File("D:\\myjava"); //用File的对象dir表示一个目录
dir.toString(); //会将dir转成字符串输出
power_115 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,应该是我说错了。说返了。应该是利用tostring()方法转换成字符串
power_115 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如int.tostring(a)就是把a里面的数据类型转换成int类型。
zx273064010 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一个对象实属打印toString的返回值
返回对象的字符串形式;
例:
Student s=new Student();
System.out.println(s);
你就要在Student类了覆盖toString方法
public String toString(){
return "name:"+ name+...;

}
于是在System.out.println(s);能打印出你返回的字符串了
beijilang130 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了
hai666wang 2008-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
caoyishui 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,学习中
yoyo82 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tanlingyun 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输出t的时候,实际上调用的是t.toString()
tanlingyun 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个简单示例,你就明白了。
public class ToStringSample
{
String info = null;
public ToStringSample()
{
info = "This is a sample!";
}
public String toString()
{
return info;
}
public static void main(String[] args)
{
ToStringSample t = new ToStringSample();
System.out.println(t);
}
}
cyazhang 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 emailfly 的回复:]
看看java的api介绍不就得了吗?
toString
public String toString()返回该对象的字符串表示。通常,toString 方法会返回一个“以文本方式表示”此对象的字符串。结果应是一个简明但易于读懂的信息表达式。建议所有子类都重写此方法。
Object 类的 toString 方法返回一个字符串,该字符串由类名(对象是该类的一个实例)、at 标记符“@”和此对象哈希码的无符号十六进制表示组成。换句话说,该方法返回一个字符串,它的值等于:…
[/Quote]
up
  • 打赏
  • 举报
回复

就是把一个玩意转换成字符串而已
加载更多回复(9)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧