ReportViewer 参数传递 高手进!!!

我的小黑 2008-09-23 06:00:01
我的一个.aspx页里面拽入了ReportViewer这个控件...如何加入一个参数,然后如何设置和取参数,高手指教!
给点资料也可以,搞清楚立马加分!

1. 我建立了一个.aspx页面,加入了ReportViewer,点击智能标记,选择报表里面新建一张报表Report1.rdlc
2. 打开Report1.rdlc的设计页面,点击左侧的网站数据源,然后新增了一个数据源(中间过程就省略了),然后把工具箱里面的表拖进来,再从网站数据源里面刚建立的数据源里面托2个字段,点击上方菜单“报表”,新增一个报表参数,起个名字。
3. 回到.aspx页面配置数据源实例
最后这个参数怎么整,我再第三步配置数据源的时候在sql语句里面加入了一个参数(where xxx=@xxx),可是运行的时候,参数没有用,是什么问题呢?我在第二步的建立数据源的时候也试着在sql语句里加入了参数,可是最后都不行,要不就是有错误,要不就是输入参数没反应。
下面是我获取参数的代码
ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = "G:\\WebSites\\sv\\Views\\Report1.rdlc";
ReportViewer1.ProcessingMode = ProcessingMode.Local;
ReportParameterInfoCollection paraCollection = this.ReportViewer1.LocalReport.GetParameters();
ReportParameter repairName = new ReportParameter();
repairName.Name = paraCollection[0].Name;
repairName.Values.Add(TextBox1.Text);
ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(new ReportParameter[] { repairName });
ReportViewer1.LocalReport.Refresh();

高手指点下!着急???
...全文
878 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjier 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5456a5d60100clap.html
votory3344 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个去参数的方法吧,我也正在学习,茫然啊。我在钻表的时候能把参数传过去,但是不知道怎么把传过去的参数值取出来,希望楼主指点一下,不甚感激。
我的邮箱 votory3344@163.com
duyongbing_198223 2008-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个demo,搞了半天也没有弄出来!
duyongbing@126.com
我的小黑 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!!原来是这样的...
有遇到类似问题的朋友可以发消息给我。
结贴了...
我的小黑 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续~

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧